活动讲座

Activity

关于举办“一带一路”国际视野系列交流活动之"中俄大数据技术的发展及其应用前景"在线国际研讨会的通知

2021-10-12 作者:国际交流与合作部

为拓展我校师生国际视野,增强对“一带一路”沿线国家科技产业发展情况的了解,国际交流与合作部/国际教育学院与大数据科学系联合俄罗斯合作院校北方联邦大学(NarFu)举办“一带一路”国际视野系列交流活动之“中俄大数据技术的发展及其应用前景”在线国际研讨会,两校大数据专家将通过讲座共同分享中俄两国大数据产业和技术发展信息。

活动时间:2021年10月12日(星期二)18:00-19:00(北京时间)

会议平台:Microsoft Teams(线上)

会议链接:详见附件

主讲人: 陈明华  副教授,大连东软信息学院软件学院大数据科学系

伊琳娜·瓦森迪娜  副教授、博士生导师, 俄罗斯北方联邦大学高等信息

技术与自动化系统学院

讲座题目:大数据时代产业与教育发展趋势——挑战、机遇

俄罗斯大数据技术的发展现状、人才培养和应用前景

俄罗斯北方联邦大学是一所百年名校,俄罗斯十所联邦制大学之一,也是俄罗斯重点研究和开发远北地区与北极地区的全球领先科学实践及研究中心。该校致力于培养能够掌握工程技术、自然科学、人文科学的高级专业人才。