活动讲座

Activity

关于举办"悠悠古韵灯影情——辽南皮影艺术的当代传承与传播"主题学术讲座的通知

2019-04-04 作者:

为培养和提高教师科研创新意识,提升教学科研能力和水平,促进学术交流,科研部携手数字艺术与设计学院动画系特邀王绍森教授,结合自身研究和经验,介绍中国皮影艺术的种类流派;辽南皮影艺术的造型、唱腔和艺术特点;辽南皮影的美学特征及其文化探源;皮影艺术传承与传播中的困境;媒介融合与文化融合下辽南皮影的当代传播及皮影欣赏。欢迎有兴趣的广大教师积极参与!

本次报告具体事宜如下:

报告时间:2019年4月8日(周一)下午15:00-16:30

报告地点:教学楼A2-309

注意事项:请有意向的老师准时参加论坛,并保持手机静音。

主讲人学术简历:王绍森教授,中国皮影文化推广人,大连辽南皮影艺术团团长,辽南皮影第四代传承人,致力于推广中国皮影文化传承与发展。多年来编写出一系列儿童安全教育、儿童性教育皮影剧目,以寓教于乐的方式正确引导青少年健康成长。拍摄录制浙江卫视《中国梦想秀》、北京卫视《非凡匠心》、香港电视台纪录片《逝影流光》、电视剧《天坑鹰猎》等。先后前往韩国、印度尼西亚、泰国、柬埔寨、马来西亚、越南等国进行皮影演出及文化交流。