【共同战“疫”】关于禁止学生提前返校的通知

2020-02-04 作者:学生发展与服务部

根据中央省市有关精神,为积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的相关防控工作,加强人员流动管理,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,为确保广大师生身体健康和生命安全,根据辽教电[2020]7号、8号、9号文件,大连市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部1号、2号、3号、4号令及《大连东软信息学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》等工作要求,现再次就学生返校事宜通知如下:

1.全体学生不得提前返校。全体学生在未接到学院返校正式通知前一律不得提前返校。具体返校时间以学校正式通知为准(学校将根据疫情发展情况及上级部门通知确定返校时间)。

2.任何单位和个人不得批准学生提前返校。如确实有特殊急需情况,需先由学生本人申请(附上家长意见)、素质教师初审、学院领导严格审核,并报学校防控疫情领导小组批准后,方可按照相关程序安排返校事宜,不得未报先返、先返后报、边返边报。

3.违反规定严肃处理。如有违反规定者,按《学生手册》相关规定,给予警告以上直至开除学籍处分。

4.加强宣传教育引导。各学院要将本规定通知到每个学生,严格遵守本规定。要教育引导学生在家做好复习和预习,耐心等待学校的正式开学通知。

希望全体师生能够充分认识目前疫情防控工作的严峻性、重要性、紧迫性,严格遵守学校相关纪律要求,主动承担对自身、学校、社会的责任,减少不必要出行,共同做好疫情防控工作。