【共同战“疫”】关于加强疫情防控期间校园管理的通知

2020-01-30 作者:新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小

为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全力做好学校疫情防控工作,根据《辽宁省教育厅关于加强近期校园管理工作的通知》(辽教电〔2020〕10号)及《大连东软信息学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》(东软校发〔2020〕8号)文件要求,学校将加强校园管理,具体通知如下:

一、加强出入校门管控

按照“非必须,一律关闭”的原则,仅保留二期公寓大门、三期公寓大门、教学区东门、教学区南门(车场岗)通行,其余通道全部关闭。对拟进入校园的人员和车辆按照“非必须,一律禁入”的原则进行管理,同时对进入校内人员进行身份查验登记和体温检测,并询问事由及来往行程等。对来自疫情高发地区或体温存在异常的人员,一律不允许进入校区,并及时报告学校相关部门备查。

二、对产业区和校园实施隔离管理

教学区与产业区之间除保留B2、B3间学校通往食堂的通道外(有保安值守),其他通道实施封闭管理,我校工作人员及教育集团人员凭员工卡通行,其他人员不允许通行。

三、加强校内人员管理

1.所有在校工作人员均应按照防控要求加强自身防护,每天进行体温检测,戴口罩出入公共场所,并按要求进行健康情况日报告和零报告。

2.学校所有公共场所均实行封闭管理,按照“非必须,一律禁入”的原则进行管理并进行身份核实登记及测温,并严格加强对校内服务人员的管理,对经由疫情高发地区或体温存在异常的社会化服务人员,一律不允许进入学校公共场所,并及时报告学校相关部门,督促其做好两周的隔离观察。

四、加强保障工作

根据工作需要,学校保安、保洁、水电暖运行等人员应正常上班,加强校园安全管理,每日对校园各区域进行通风消毒,保证校区水电暖运行,落实有关防控工作,确保学校秩序正常。

五、加强近期返校人员管理

1.禁止学生提前返校。

2.为减少人员流动和聚集,即日起,全校教职工(假期值班人员除外)如无特殊情况不得在假期期间进入校园。

3.如遇特殊或紧急情况,确实需要入校处理的,须在OA履行“假期入校申请”(大连学校-疫情防控栏目下)流程,经学校审批同意后方可入校。

请各部门严格落实学校部署要求,严格执行相关防疫措施,加强预防管理。

以上事宜,如有不明之处,可随时与学校疫情防控工作领导小组办公室联系。