Notice

【通知】关于组织参加“辽宁省第十二届教育软件大赛”的通知

2011-04-26 作者:

根据《辽宁省教育厅办公室关于举办“辽宁省第十二届教育软件大赛”的通知》(辽教办发[2011]33号),为了提高教师教育技术应用能力,推动信息技术与学科教学的整合,促进教育教学资源的开发、建设和应用,实现优质教育教学资源共享,经学院研究决定,在全院范围内征集、评选优秀教育软件并推荐参赛。

一、大赛介绍

辽宁省教育软件大赛由省教育厅主办,厅信息中心承办。大赛高等教育组设置本科组和高职高专组。

二、参赛组织

本次参赛由教务部负责,并组织实施。

三、参赛要求

(一)作品形式和要求

辽宁省教育软件大赛的作品形式为课程和网络课程。

1、课程是指某一学科至少一个学期的教育教学内容、结构、进程安排和教学实施过程。要求课程包括教师、学生、教材、教学技术手段、教学制度等要素。课程必须要有整体的、全局的观念和视野。

2、网络课程是指通过网络表现的某门学科的教学内容及实施的教学活动的总和。要求具有内容丰富,信息量大的特点,能够在标准浏览器中运行。

(二)提交作品说明

1、全院专职教师均有资格参赛。

2、作品必须是作者本人创作未公开出版且未参加过同等级别比赛的,作品必须是作者本人创作并且未公开出版的,否则一经组委会查出立即取消个人参赛资格,并取消报送单位的评优资格;如有参赛作品与历届大赛获奖作品结构雷同并且百分之三十以上内容相似,组委会将取消作品评审资格;合作作品填报时必须分先后顺序写清作者姓名,每个作品作者人数不超过8人。

3、作品的片头应出现规范的课程名称,并标出“辽宁省第十二届教育软件大赛参赛作品”字样。作品结尾处标明:作者姓名、工作单位及联系方式。若参赛作品引用他人作品,应在作品片尾注明本作品所引用作品的原作者姓名、作品名称及其来源。

4、参赛作品的所有文件均存放于以作者“学校+姓名+课件”名称为名的文件夹内。作品要求独立于原开发环境运行,不需安装,内容无病毒。

5、学院以参赛部门(系、部、中心)为单位报送材料。2011年5月20日前,各部门提交《参赛作品信息汇总表》(附件2)电子版,《参赛作品登记表》(附件1)电子版、打印签字版;2011年5月24日前,各部门按照大赛要求提交作品光盘(以作品为单位,一式2份)。

四、奖项设置

1、组织奖:优秀组织奖、先进个人奖

2、个人奖:一等奖、二等奖、三等奖

五、其他说明

1、辽宁省第十二届教育软件大赛高等教育组参赛说明(见附件3)。

2、有关大赛的相关事宜将在辽宁教育网站教育信息化专栏和校园教务部网页的“教学竞赛”专栏上公布。

3、评审费(含证书工本费)每件200元,从各系年初分配的学科竞赛经费中支出。

4、学院参赛联系人:李薇;联系电话:84835063;邮件地址:liwei200511@neusoft.edu.cn 。

[附件:附件1:参赛作品登记表.doc]

[附件:附件2:参赛作品信息汇总表.xls]

[附件:附件3:辽宁省第十二届教育软件大赛高等教育组 参赛说明.doc]