【人民日报】大连东软信息学院全力保障 爱心送考

2021-11-30 作者:

11月27日-28日是国家公务员考试的日子。今年,大连东软信息学院共有174名同学参加考试。11月28日早上六点多,该校党委副书记任昊,各学院总支书记、党委学生工作部及相关部门负责人来到送考现场,为考生们送上祝福,向送考教师们表示感谢。信息与商务管理学院的30多位志愿者和不同院系的老师、同学也专门来到学校车队的送考现场,通过标语和口号为全校考生送上祝福,并帮助考生做些力所能及的服务。

按照大连市疫情防控要求,学校目前依然在实施严格的封闭管理。如何帮助学生安全参考?该校给出了最暖心的答案!

据了解,11月24日,该校专门组织相关部门召开会议,部署学校参考学生保障服务工作。学校党委学生工作部根据《关于在连高校学生参加国家公务员考试疫情防控工作的指导意见》文件精神,结合学校疫情防控工作要求和实际情况连夜制定具体安排实施方案,后勤管理部及各院部协同联动,全心全力保障参考学生及全体在校生的生命安全和身体健康。

不出校即可做核酸检测!按照国考要求,在连考生需要进行两次核酸检测。学校于11月24-27日之间,在学生生活区设置专门核酸检测点,参考学生在校内就能完成两次核酸检测。学校还为每位考生发放了口罩和消毒湿巾等必备防疫物资。

“点对点”车辆接送安排!考试当天,该校根据考生具体考点,对所有参加考试的学生进行统一安排车辆,共安排了6辆大巴车,24辆私家车,将考生“点对点”送至考点和接回学校,确保全程与外界无接触、无风险。同时,在学校安排的大巴车上,每辆车都安排了跟车老师,保障同学们安全到达考点。另外,由于参考学生大部分考点比较分散,每个考点的学生又不多,为了解决这部分考生接送问题,学校30多位一直住在学校上班的职能部门教师、素质教师积极请战,他们中既有二级学院的总支书记,也有普通员工和素质教师,每个老师用停放在校内的私家车接送考生,让学生们能安心放心、顺心顺利地去考试。不少老师还为自己的“乘客”准备了送考礼物,让同学们感动不已。

该校继续教育学院党总支书记李婷婷老师还为自己车上的三位考生准备了“麦满分”早餐,她说:“今天为参加国考的考生送考,分给我的三位学生分别来自甘肃、天津和四川。这是什么样的缘分才能让我们相遇呀,必须安排上麦满分早餐,希望他们都能成功上岸!加油!”

单独设置“考生宿舍”!学校尽最大努力,专门设置了集中隔离公寓楼和考生宿舍,使考生中午可以回校吃饭、休息,学校后勤管理部安排学生食堂为这些考生开小灶,免费提供安全可口的午餐。考试结束后,所有考生将在考场集中核酸检测后返回学校,考生也将按照疫情防控要求,在学校专门设置的“考生宿舍”隔离一周,各学院志愿者将为考生们做好送餐等保障服务。一周后,将在校内组织考生再进行一次核酸检测。

请战“点对点”车辆接送的教务部李薇老师说:“今天非常荣幸加入学校送考队伍,陪伴同学们参加国考。路上,同学们开心地和我谈起他们各自的志愿,热烈地交流着疫情期间的学习经历,感恩着学校给予他们的照顾。祝愿这些有梦想有奋斗的孩子们考出好成绩,带着学校的殷切关怀和美好祝福走向五湖四海!”信息与商务管理学院参考学生刘凯说:“封校管理期间,学校为全体师生提供了全方位保障。真心感谢老师、志愿者对我们的帮助。这次国考也是,学校细致地核对了每位考生的考试信息,专门打电话确认是否做了核酸检测,还为我们安排接送车辆。学校对每件事情都非常认真负责,能成为大东软的学生,我非常自豪。”(通讯员:大连东软信息学院杨艮花)

原文链接请点击