【大连日报】全国新职业技术技能大赛辽宁选拔赛在连开赛

2021-10-15 作者:

本报讯(大连新闻传媒集团记者刘湘竹)近日,由人社部指导、辽宁省人力资源和社会保障厅主办,大连东软信息学院承办的全国新职业技术技能大赛辽宁选拔赛相关赛项正式启动。大连东软信息学院承担本次大赛辽宁选拔赛“虚拟现实工程技术人员”和“全媒体运营师”两个赛项。

据了解,全媒体运营职业技能筹备大赛由专家团队以行业发展与社会实际需要编制了指导大纲,考察参赛选手的全媒体运营的基础知识、媒体策划技能、视频拍摄技能、视频剪辑能力、文字处理能力等全媒体运营技术技能。虚拟现实工程技术人员大赛内容以“海洋文化”为背景,融合了三维建模、引擎应用、VR交互技术、技术录屏整理和展示,涵盖了虚拟现实内容制作的关键岗位,重点考察参赛选手在VR制作和应用方面的资源创建、引擎应用和VR交互技术上的专业能力。

原文链接请点击