【学党史 庆百年】健康医疗科技学院举行主题升旗仪式

2021-05-13 作者:健康医疗科技学院 张雪

青春之我自强不息,百年大党风华正茂,巍巍中华青春常驻!为庆祝中国共产党成立100周年暨“五四运动”102周年,健康医疗科技学院举行“献礼建党百年,传承五四精神”主题升旗仪式。

图1-学生合照

5月11日早7时,健康医疗科技学院院长姚江、党总支书记姜大伟、团委书记张雪、党支部书记龙羽晗以及康院党员教师站于主席台上。张雪宣布升旗仪式正式开始。

图2-老师合照

由国旗护卫队和学院学生组成的出旗队伍步伐整齐,以挺拔的身姿护卫国旗的威严。国歌响起,伴随着庄严的乐曲,师生们轻轻伴唱,以最诚挚的目光,注视着五星红旗冉冉升起。

图3-升旗照片

学生代表李星君发言:作为当代青年,我们应传承爱国情怀,和蓬勃的精神面貌。书山立马,锦绣屏列,敢问青春无悔。学海遨游,不堪窥岸,笑傲百舸争流。

图4-李星军同学讲话

学院团委学生会主席王忠臣带领全体学生齐举右拳,庄严宣誓:传承康院精神,担当国之栋梁。用科技创造未来,以健康引领希望。扬帆起航,志在健康,科医融合,逐梦远方!

图6-宣誓图片

图5-王忠臣同学讲话

姜大伟现场致辞,代表学院向全院学生提出三点希望:一是希望同学们爱党爱国、爱校荣校,坚定理想信念。二是希望同学们勤奋学习、提高本领,筑牢成长成才之基。三是希望同学们认识新时代,建功新时代,引领发展潮流。

图7-姜大伟书记讲话

仪式最后,张雪指挥全体成员齐唱校歌。熟悉的音乐让师生们热血沸腾。

图8-张雪老师指挥图片

东软健康,志在远方。一声声响亮的口号响彻在操场上方的天空,为升旗仪式画上一个圆满的句号。献礼建党百年,凝聚青春力量。学院师生在活动中感悟初心,为青春远航注入强劲动能。

图10-大合照