我校外国语学院英语系-亚马逊公司客户服务实习项目结业

2021-01-11 作者:外国语学院 代亚、宋杨

为进一步深化我校商务英语专业、英语专业产学研合作,积极探索应用型人才培养模式和途径,提高学生的职场竞争力与职业发展能力,2020年秋季学期,我校外国语学院英语系11名学生通过专业推荐和企业遴选,前往校外实习基地-亚马逊(中国)客户服务中心参加客户服务专员项目。

实习项目自10月12日开始,原定于2021年1月11日结束。受疫情影响,项目提前至12月25日结束。在项目实施过程中,学生运用客户服务英语、英文坐席员实训等课程所学习的英语综合实践技能为亚马逊客户提供产品的推荐和解决方案,深入了解了如何运用所学提升客户体验并为用户解决账户账单问题和商店服务相关问题的应用能力,对学生职业素养养成和就业竞争力提升有积极的促进作用。

图片1-学生在工位上工作

学生在工位上工作

12月25日,11名实习生在宋杨老师带领下到大连亚马逊客户服务中心参加实习项目的结业式。会上对优秀实习生进行了表彰,英语系韩嘉玉凭借“通话时间最短”获得了“闪电侠”荣誉,车欣徽同学凭借“客户满意度”获得了“你最豪横”荣誉。人事经理和项目经理表达了对实习生工作的认可,并为每位学生送上了感谢信。信中表达了对同学们的期待,希望大家“今后的学习和生活,继续努力,给学业画个完美的句号,给事业点个漂亮的开场”。

图片5-优秀实习生代表领奖

图片4-项目经理讲话

项目经理讲话

图片3-人事经理讲话

人事经理讲话

图片2-亚马逊公司纪念品

亚马逊公司纪念品

三个月的实习,让我校外国语学院英语系的11位学生感受到了名企优秀的企业文化,进一步提升了职场适应能力,也通过实践加深了学生对专业知识的理解与掌握。接下来,英语系将进一步探索与亚马逊的校企合作实践,为学生提供更多更好的实践平台。

图片10-亚马逊实习项目大合照

亚马逊实习项目大合照

【实习生代表感言】

实习生王自然

感谢学校给我这个这么好的实习机会,让我学习很多、成长很多、收获很多。我们是亚马逊DLC10的第一批实习生。工作上我积极处理业务,不顺心时组长也会过来安慰我们,工作氛围十分融洽。通过实践来检验、夯实我们所学的知识,这才是我们实习的真正目的。

实习生代亚

这三个月时间,从最初对业务不熟悉,第一次与客户沟通的紧张与不安,被客户刁难感到委屈想要放弃,到最后熟练地掌握了业务知识,能够不受客户情绪影响从容地接听电话和解决客户诉求,这个成长过程对我来说受益匪浅。无论以后我从事哪个行业,我都相信这次实习经历都是非常珍贵的收获。

实习生栗紫欣

刚开始实习时,我们的心情忐忑又期待。现在实习结束了,再回想整个过程,我发现自己有很多提升:培养了高度的职责感、提高了人际交往的能力,还深化了对专业知识的掌握。非常感激学校和亚马逊给我这个宝贵的实习机会。

实习生金勋

在亚马逊的三个月累并快乐着。作为客服代表每天都要和客户打交道,倾听客户的需求,为客户解决问题。每当为客户解决完问题、收到客户的谢意时,都是满满的成就感。亚马逊公司的同事还有经理们都很和善,团建活动增加了团队凝聚力,也让我们都成为了朋友。唯一的遗憾就是因为疫情提前离职了。我会一直铭记这段实习经历,我的第一次实习,我的职场初体验。谢谢你,亚马逊!