主持人大赛|万众“主”目,新“声”远扬

2020-12-10 作者:东软新闻社 杜梓毓 张蕾 郑鑫淼

当你站在舞台中央

当灯光聚焦在你身上

当众人凝视

你是否能自信昂扬

你是否能侃侃而谈

今晚

沉潜蓄势、厚积薄发

青春风采在这里熠熠生辉

历经初赛、复赛的激烈角逐,由东软之声广播台主办第十九届“畅言东软,筑梦韶华”大连东软信息学院主持人大赛决赛于12月6日在三期大学生活动中心举行。

担任本次大赛的评委有辽宁资讯广播张大泽老师、大连新闻传媒集团幸福956广播梓萱老师、大连新闻传媒集团阿布老师。同时,还有来自大连理工大学、大连海洋大学、大连海事大学等高校广播台的同学也受邀来到了活动现场。

会场外寒风凛冽、会场内热情高涨。精心准备的比赛内容,丰富多彩的舞台表演,美轮美奂的艺术效果贯穿整个赛场。选手们抑扬顿挫的讲述、慷慨激昂的演说、沉稳大气的台风,淋漓尽致地诠释了主持的魅力,既展现了大东软学子多才多艺的一面,也彰显了大东软人特有的文化气质和充满活力与激情的青春风采。

经过模拟主持、才艺展示、即兴评述和巅峰对决四个环节的激烈角逐,最终薛晓杰、宋骐志分别获得“金话筒”和“银话筒”,王睿、高畅、姚雪怡和韩瑞宁荣获三等奖,丰瑞年获得最佳潜质奖,王妍获得最佳台风奖,王云奇获得最佳魅力奖,高泽林获得最佳表演奖,王一宁获得最佳亲和力奖。

主持人大赛是一个可以证明个人能力的机会,来参加比赛,我的目标就是“金话筒”,我想在舞台上展现自我,结果证明我确实做到了。感谢周围人一直以来给我的支持,大家对我的关心与鼓励,才让我有了今天的荣誉,我会朝着心中“金话筒”的目标继续努力的。

——薛晓杰

本次大赛对我来说是很紧张很刺激的,虽然之前主持了不少大大小小的活动,但这次二审才改的主题,还需要完全脱稿,对我来说有一定挑战。主持人大赛让我意识到我的最大的问题就是台风,我的台风不是很稳健,希望未来有更多这样的机会来锻炼自己,让我们在学习闲暇之余,也能展现别样的青春风采。

——宋骐志

我参加这次比赛就是出于对主持的热爱。从高中学播音开始,一直都梦想着未来能够从事相关的行业,传递自己的热忱。无论未来我会在哪里发展,尽我所为,扬我所爱,有所经历,就不会后悔。感谢学校给我提供了一个可以做自己喜欢的事的机会,我一定会在大东软的舞台勇敢追求梦想。

——丰瑞年

本次主持人大赛为怀揣主持梦想的同学提供了一个施展才华、张扬个性、绽放光芒的舞台,充分彰显了大东软学子的青春活力与不懈进取的精神状态。希望同学们都能找到属于自己的“梦想舞台”、实现发展、成就未来!

一方舞台,展示了他们的满腔热情

一支话筒,承载了他们的青春热忱

比赛虽已落幕

但那些热爱与真诚