我校第十三届“大话剧之夜”精彩上演

2020-12-09 作者:东软新闻社 杨骁 张立宇 詹玉

12月5日下午,我校大学生话剧团第十三届“大话剧之夜”在A1-306报告厅经常上演,原创默剧《还想再见你一面》和精彩话剧《乌龙山伯爵》与大东软学子共享“剧”精彩!

开场舞蹈动感热烈,一开场遍点燃了现场氛围。聚光灯起,默剧《还想再见你一面》表演开始了。该剧讲述了一段温暖感人的爱情故事。在短短八幕的表演中,舞蹈、音乐等艺术形式融合在剧情中,观众们也随着剧情的悲欢离合欢笑落泪。

话剧《乌龙山伯爵》讲述了一个无工作、无房子、无存款的“三无”青年突然得到一百万美元的支票,阴差阳错地经历了很多曲折故事,演绎了主人公的自我救赎。全剧通过十七幕的表演,让观众们感受到了剧情的跌宕起伏与剧中人物内心的情感变化。夸张幽默的表演风格、张弛有度的情节演绎,既为在场观众带来了欢笑与快乐,也让大家感受到了东软校园的文化魅力。

话剧的顺利演出离不开话剧团每位成员的努力和协调配合。从演出剧本的不断研读,到服装道具的细节把控,演员们的一动一静、一颦一笑生动诠释了角色魅力。台前幕后每一位工作人员的协调和配合。

在话剧《乌龙山伯爵》中饰演男主角谢蟹的刘冬耀表示:“演出完以后内心很激动,一个多月的努力没有白费,所有的辛苦都随着最后一幕的顺利演出烟消云散。”

饰演女主角玛丽的于佳文表示:“此刻的心情很放松,看到大家努力的成果很开心,之前的辛苦排练也没有白费,我会把这份经历永藏在心里,在以后的学习生活中不断激励自己。”

团长陈海丽说:“看到此次话剧圆满落幕,我十分感动。不仅看到了部员们的成长,自己也在筹备过程中学到了很多。希望同学们都能在大东软校园里找到属于自己的‘小天地’去发光、发热,不要让自己的大学生活留下遗憾。”

团长王钰淇说:“希望我们的作品能给老师和同学们带来快乐,演话剧的主要目的就是为了通过这种艺术给更多人带来温暖和爱。也希望话剧社能够为有演员梦想的同学们提供舞台,希望大家的大学生活过得更加丰富多彩。”

团长王彬说:“话剧团的进步离不开每个成员的努力付出,我觉得作为大东软学子,我们就应该把这样的精神带入到自己的学习和生活中。话剧就像是人生的一面镜子,我们可以从中不断地完善自己,不断地去超越自己。”

话剧团成立十二年以来,凭借精彩的话剧演出也荣获了诸多奖项:获评2015—2016年度校级“十佳社团”,在2016年迎新晚会中选送的《大东软对你说》、《你的90,我的90》节目荣获“优秀表演奖”,在2017年迎新晚会中原创情景剧《飞虎队的故事》荣获“优秀表演奖”,在2017年度“大连市大学生毒品预防教育舞台剧展演比赛”中代表学校参赛并获得金奖,在2018年迎新晚会中选送的《最可爱的人》节目荣获“优秀节目奖”……

话剧是表演的艺术,故事是人生的映射。它承载着时代的文化底蕴,给人以净化、奋进和美的启迪;也承载着大东软学子对艺术的不懈追求,展示着丰富多彩的大东软校园文化。这些校园文化滋养着生活在大东软校园的师生,成为大家启迪心灵、激荡创意的文化沃土。