绿色有约,“箱”约你我:东软学子开展快递盒捐献活动

2020-11-20 作者:软件学院 周洁美慧

伴随着“双十一”购物季,大学校园里的快递与日俱增,每个垃圾站旁边都能看到小山一样的废旧快递箱。如何倡导资源回收,如何让同学们增强环保意识?11月14日早晨开始,在大连东软信息学院的大学生服务中心派物流旁,计算机学院、软件学院和大连市同心圆志愿者服务队联合举办了一场回收快递盒的活动,号召同学们捐出快递盒。志愿者们将快递盒分类整理回收,所产生的受益将捐献给山区孩子们用于购买文具纸张。

图片4

在现场可以看到,刚刚取出包裹的同学们送来快递盒,还有很多同学跑回寝室里整理最近购物产生的快递盒送来回收站点,大小不一的箱子堆叠着。志愿者们将同学们的信息去除、将胶带等塑料制品和纸箱分开整理打包准备回收。捐献快递盒的同学们获得了年历卡、拉杆夹、纪念章等小礼物,而志愿者们也在忙碌地宣传环保知识、讲解公益活动、打包快递盒……同学们心中的那份对公益对环保的热情,也让更多的人乐于参与这个活动,让更多的人热爱环保,重视资源再利用。

图片3

图片1

此次活动是计算机学院和软件学院团委学生会发起的“青春正能量,志愿‘五爱’行”系列活动之一,践行社会主义核心价值观,做有担当、有爱的大学生。