【在线教学进行时】五星红旗扬“云端”

2020-03-20 作者:

3月16日,大连东软信息学院继续教育学院每月升旗仪式如约举行。七时三十分,伴随着激扬的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在教学楼前全场教师肃立行注目礼,网络直播的“云端”,千余名继续教育学院学子同步参加了升旗仪式。本次升旗仪式由学院团委书记李倩老师主持,由党总支副书记程彬老师担任升旗手,院领导、部分教师、全体素质教师参加了此次活动。

DSC_4849

升旗仪式上继续教育学院党总支书记李婷婷老师用“国家兴亡、匹夫有责”勉励学生用所学的专业技能发挥特长,为疫情贡献力量。用“生于忧患、死于安乐”引导学生居安思危,与祖国同命运、共患难,勇担时代重任,不负青春、不负时代。

这场特殊的升旗仪式不仅是继教传统的延续,更是学生思想政治教育的重要载体。通过“云升旗”仪式,继续教育学子更加坚定了打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心,增强了与国家同呼吸、共命运的爱国热情。