我校举行第十二届话剧默剧专场演出

2019-12-11 作者:东软新闻社 江帛倩、杨骁

12月7日下午16:00,由我校大学生话剧团主办的第十二届话剧默剧专场演出在A1-306拉开帷幕。

热辣惊艳的舞蹈开场首先点燃了现场的气氛,充满激情的舞者、节奏感强烈的音乐,为在场观众带来别样的热情与活力。开场舞过后,默剧《絮果》登场,演员们通过丰富的肢体语言演绎出爱恨情愁,其流露出的真情实感引发了观众们的情感共鸣。在话剧《黄金大劫案》中,环环相扣的三十一幕演出为我们讲述了一群在乱世伪满洲国生存的人们“以盗救国”的故事,深刻诠释了“国家兴亡,匹夫有责”的深刻道理。话剧团的部长们也进行了精彩的串场表演。演员们精妙绝伦的演技,扣人心弦、荡气回肠的剧情带给观众别具一格的视听盛宴。

演出中主次人物以其鲜明而丰富的性格与独特的人生命运深深地打动着观众,情韵十足的表演背后凝聚着演员们不畏辛劳、不惧繁复的付出。我校大学生话剧团如今已经走过了十二个年头,在此特殊时刻三位老团长和五位现任团长也共同登台为大学生话剧团庆祝十二周岁的生日。

话剧作为艺术传承的一种媒介,给予人美的力量,我校话剧团丰富的演出不仅为我校同学的课余生活带来多样的艺术享受,也为我校营造了高雅、健康、多彩的校园艺术氛围。话剧团团长张芯如表示:“人生如戏、戏如人生,在话剧里感受别样的人生是十分可贵的体验,因此我们会始终坚持着对话剧的热爱与表演的动力。希望在以后的时间里,将话剧默剧越办越好,能带领话剧团取得更辉煌的成绩。”