我校举办2019年上海导师高校行“沪连合作”电子商务主题讲座

2019-10-23 作者:信息与商务管理学院

10月17日,我校大学生创业中心(SOVO)联合信息与商务管理学院电子商务系成功举办了2019年上海导师高校行“沪连合作”电子商务主题讲座。

龚平老师讲解《电子商务的思维与途径》

蒋公宝老师讲解《电子商务》

参加人员认真听取讲座内容

嘉宾-电子商务系-SOVO合照

本期活动特邀请2名上海市创业指导专家志愿团成员,上海天瑞资产评估有限公司董事长龚平老师和上海胧爱文化传播有限公司创始人蒋公宝老师根据自己的从业经历和专业角度为大家深度解析电子商务发展的重点、难点,积极探索电子商务发展的新模式、新路径。

龚平老师首先从电子商务的兴起和形成、电子商务的核心与要求、电子商务的来源与定义、5G状态下的电子商务展望、电子商务的未来与发展、电子商务与税收六部分讲述了电子商务的思维和途径。他在讲座中着重强调:“5G状态下的电子商务将因技术的进步而越发细化、精准,并不断地模糊、跨界,并且会因为传播速度与速率、信息容量与数量的提升而越发细致。因此电子商务的发展必然会对传统行业造成挑战并促进相关研究。”

蒋公宝老师则以其创办的“胧爱校园”作为典型案例回顾创业历程、分析电子商务行业现状、介绍相关领域企业人才需求和市场定位,他指出:“创业要找准合适的、有潜力的行业,再将其与当下最热门的电子商务连接在一起,成为一个新时代的新生热门行业,这样才会让电子商务产业走得更远。”

据悉,此次上海导师高校行“沪连合作”项目由大连市就业服务中心指导部署,由大连市人社局与上海市人社局联合开展,旨在进一步塑造创新创业文化氛围,向广大师生普及电子商务领域知识,明晰电子商务未来发展趋势,展演全球化新时代下企业如何利用新兴技术赋能电子商务业务。