高等职业技术学院混合式教育改革小课堂开课

2019-07-02 作者:高等职业技术学院 李宏新

为了推进混合式教育改革,形成教育合力,提升学生学习实效性,我校高等职业技术学院利用新媒体平台,由专业教师与素质教师共同设计策划了“高职学院混改小课堂”主题教育专栏,该栏目目前已经通过官方微信公众号向广大学生开课。

混改小课堂1

混改小课堂3

高职学院混改小课堂以学生为中心,结合学生的专业学习、学风建设、素质教育、思想引导、大学生职业生涯规划与职业教育等内容板块,通过专业教师、素质教师、优秀毕业生、优秀专业学生作为讲师,以学生喜闻乐见的短视频的形式开展,以期达到课堂讲解与课下引导相结合的效果。

高职学院首期混改小课堂由副院长、专业教师贾跃老师主讲。她在课程中讲解了什么是混合式教育改革,为什么要进行混合式教育改革,并引导学生如何适应混合式教育改革下等内容。贾跃副院长提出,希望学生们结合各单元学习的不同特点,积极参与项目实践、学习活动,尤其是在课前和课后,充分利用教师给予的课程教学资源进行自主学习和复习,通过面对面讲授和课下在线学习相结合的方式,实现更好的学习效果。