我校大数据科学系举行主题教育党日活动

2019-06-26 作者:文字 计算机与软件学院 周洁美慧 摄影

6月11日上午,我校计算机与软件学院大数据科学系党支部主题党日活动召开。活动过程中,充分发挥教师党员、班导师双重作用,围绕“双师育新”工程开展理论学习和实践活动。

“双师育新”活动师生合影

“双师育新”党日活动李伟书记讲话

“双师育新”党日活动

大数据科学系党支部书记周洁美慧主持活动。计算机与软件学院党总支书记李伟参加活动并讲话。他充分肯定了大数据科学系近一年以来优良的教风学风,党支部“双师育新”工程作用。担任大数据科学系2018级学生的班导师、助理辅导员们有始有终、为学生的成长成才提供了全方位的服务,充分发挥了教师党员、学生党员、骨干的模范作用。党支部委员、计算机与软件学院副院长(系主任)郑纯军在讲话中也充分肯定了大数据科学系教师们的工作付出与成效。

同时,与会的教师党员针对“初心”、“使命”、“四个合格”、“亮身份树形象做贡献”等积极发言,检讨自身不足,明确下一步行动计划和目标,要继续从专业上给予学生指导,更要引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为培养践行社会主义核心价值观的时代新人而努力奋斗。

据悉,自2018年9月起,大数据科学系党支部就发起了“双师育新”活动。教师党员有着党员和班导师双重身份,这项活动赋予了教师党员双育人的使命,既要从专业人才培养上给予学生指导,更要引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为培养践行社会主义核心价值观的时代新人而努力奋斗。