大连东软信息学院志愿者深入武昌社区 帮退休党员学习使用学习强国

2019-03-18 作者:智能与电子工程学院、品牌发展部

三月正值学雷锋活动月。近日,来自大连东软信息学院智能与电子工程学院党总支和团委学生会的志愿服务团队走进了武昌社区。志愿者们围在老党员的身边,帮助他们学习如何安装、使用学习强国平台。了解到学习平台上不仅可以学习最新思想、查看时事新闻,还可以看红色经典电影等视频资料,一名老党员笑着说:“这个真方便。”

当天是武昌社区党员活动日。我校智能与电子工程学院团委书记骆磊、党总支组织员陈丽媛、卢秀颖和素质教师周玮庆与11名学生志愿者来到了社区,与六七十名退休党员一起参加党日活动。武昌社区党支部副书记郑炜主持大会,昆明街道党总支副书记郭红作主题报告。学生志愿者们与前辈们一起聆听党的知识,增进对党的了解。

image004

image007

image006

image002

报告结束后,志愿者们协助社区工作人员,帮助在场的退休党员安装、注册学习强国APP。大家还热心地为爷爷奶奶们介绍学习强国APP功能,并同老党员一起交流最近的时事热点。郑炜书记高度赞扬了学院的本次志愿活动,并就社区未来的信息化、智慧化平台建设和微信公众平台建设工作与骆磊、陈丽媛老师进行了交流。

微电子16003班学生王祉鑫参与了此次志愿活动。他说:“老党员们虽然不会灵活使用智能手机,但他们的满满的爱国情怀和忠于党和国家的思想深深感染了我。我是一名预备党员,在今后的学习生活中,我将牢记这些党员前辈们的精神,通过学习强国不断提升自己的思想和理论水平,成为一名合格的共产党员。”

“大连东软信息学院作是一所IT大学,我们的校训中就提到要‘学以致用’,我们希望通过这样的活动,让师生党员能够践行雷锋精神,学习老党员的红色精神,让学生懂得用自己的力量为社会服务。”骆磊说。