我校信息与商务管理学院学生赴丹东慰问抗战老兵

2018-12-08 作者:信息与商务管理学院 韩晓平

习近平总书记曾说:“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”2018年12月8日至9日,我校信息与商务管理学院团委书记韩晓平带领学生队伍赴丹东参加了丹东一家亲慈善义工站举办的四周年庆典暨丹东志愿军老战士新年联谊会活动。41名丹东志愿军老战士、战士家属,丹东一家亲慈善义工站志愿者、丹东市慈善总会、抗美援朝精神研究会以及社会各界人士参加活动。

配图 (4)

配图 (3)

配图 (2)

配图 (7)

配图 (5)

配图 (8)

12月8日凌晨5时,18名同学从大连出发,来到丹东。活动过程中,同学们为抗战老兵及战士家属展示了排练已久的节目。当同学们穿上军装唱红歌时,仿佛完成了一场时代的交接。我校基础教学学院院长李连富,信息与商务管理学院素质教师宋继东、库明阳、迟玉斌等师生还为老兵们录制了祝福视频。视频还展示了我校国旗护卫队严格的训练过程,展示了年轻一代铭记历史、奋勇拼搏的精神。节目过后,同学们围坐在一起,安静地听抗战老兵讲述属于他们的故事。

12月9日,大家以小组的形式到抗战英雄家中慰问。看着一张张旧照片、一个个军功章木盒,同学们深刻感受到了那个血与火的岁月中的爱国情怀,也深刻认识到自己所肩负的责任。

此外,“丹东慈善总会一家亲义工站大连东软信息学院信息与商务管理学院义工站”正式成立。我校信息与商务管理学院将与义工站共同开展更加丰富的志愿活动。

此次活动的举办得到外界媒体的关注,《丹东日报》对本次民间公益组织联合高校开展公益慈善的行为给予了高度评价。