如星闪耀,他们是来自星星的孩子

2017-12-05 作者:东软新闻社 鲁斌

11月26日下午,我校青年志愿者协会的志愿者们早早地就守在A1的大门前,迎接今天到来的“小天使”们,可爱的标识指引着这群“来自星星的孩子”顺利到达了活动现场。孤独症我校青年志愿者协会和星星乐园联合为他们举办的生日会。

孤独症生日会开始,“星星的孩子”和他们的妈妈为我们献上了一段舞蹈《同一个世界》,温情的拥抱、握手,感染着在场的每一个人。“瀚瀚”的妈妈代表星星乐园的全体人员进行了讲话,其中多次感谢所有带给他们关心关怀的朋友,是社会的关心才能够使得这种爱延续下去。同时,志愿者们也为孩子们精心准备了《长颈鹿找朋友》、《幸福养老院》、《小红帽与大灰狼》等有趣的表演,我校武术协会及大学生话剧团也分别准备了精彩表演。热闹的活动当然也少不了各种串场小游戏,“摸口袋”、“贴五官”等等不仅带动了孩子们的热情,也让整个生日会处处充满了温馨的画面。

来自星星乐园的其中一名孩子闫旭昊为我们带来了舞蹈《小苹果》和歌曲《最炫民族风》,音乐声响起,看似简单的表演,对于他们来说却并不容易。现场的观众为之动容随着音乐打起了拍子。

生日会现场,志愿者们还给孩子们准备了蛋糕。他们将每块蛋糕亲手送到孩子们手中,这份温馨将深深地留在每一位在场人们与这群“星星的孩子”心中。

青年志愿者协会主席钟茗瑀说:“这是我第三年参加这个活动,如果没有到现场,真的很难了解他们的状态。希望能有更多人了解他们、给他们更多的爱与关注。”

现场一位孩子的家长说,“平时我们生活的圈子都挺狭小的,能有机会与其他家长还有大学生进行交流,对我们、对孩子都是很难得的机会。同时我也希望有更多人能了解、理解这类小朋友,希望孩子们能得到更多的包容。”

星星乐园全称“星星乐园孤独症儿童康复训练爱心基地”,是全国唯一一所民办的全自费关爱孤独症患儿机构,倡导关爱的民间机构。