我校举办第十一届舞林盟主大赛

2017-11-28 作者:东软新闻社 徐曦、宫松婧

11月19日晚,第十一届校园舞林盟主大赛在三期食堂“开战”。这是一场舞蹈的对决、才艺的PK,一场激情的碰撞。东软艺马当先健身中心艺术总监、大连电视台少儿频道舞蹈编导徐新受邀参加活动。

学校健美操团队进行了开场表演。在个人赛中,陈一的《风筝误》,何微的《咏春》现场的观众带入到古色古香的雅韵环境里;曲国权的《Keep Real》,杜秋彤的《SomethingNew》等让全场掌声不断。接下来的团体赛《妖精放了我爷爷》、《爱与和平》等作品将比赛推向了高潮。GM House舞盟与大学生艺术团带来了精彩的串场表演。

经过选手激烈的比拼、评委的层层筛选,继续教育学院曲国权最终“称霸舞林”,夺得盟主之位。数字艺术系荣获团体民族舞冠军,日语系获得团体现代舞冠军。

徐新老师说:“此次比赛在十九大结束后不久,今年的舞蹈题材就会比较贴近十九大,会有一些红色的元素体现在舞蹈中,这是今年舞盟新颖的一点,而且很好地传承并发扬了同心同德、开拓创新、锐意进取的精神。”

各系部相关老师、大连海洋大学学生会主席衣环宇等也参加了活动。