我校举行第十七届“音梦起航”校十佳歌手决赛

2017-11-17 作者:东软新闻社 李雅婷、韩文静

11月17日晚,我校第十七届“音梦起航”校十佳歌手决赛于三期大学生活动中心拉开帷幕。学生工作部副部长林琳、东软电子出版社有限公司音乐总监张明华、校团委教师王秀娟担任评委老师。经过系级选拔以及复赛比拼,共有15位选手脱颖而出,在这巅峰之夜一决高下。

夜幕降临,灯火阑珊,比赛在大学生艺术团表演的爵士舞中拉开帷幕。十佳歌手回顾视频和各系展示视频引得现场欢呼声连续不断。本次大赛还创新地将评分细则以卡通动画的形式展示给观众。比赛开始,选手们首先集体亮相并献唱《红旗飘飘》、《改变自己》。紧接着对决正式开启。本次大赛由三个环节组成,第一环节“导师帮帮唱”:由导师带领着选手组成三个队伍,分别依次演唱《海芋恋》、《谢谢侬》、《找自己》。第二个环节是“实力对决”:15位选手在此环节中按抽签顺序依次进行了比拼,展现了自己的风采,三位选手晋级。紧接着,校团委文艺部带来了歌曲演唱,不俗的唱功让现场气氛达到高潮。“我爱记歌词”游戏中,在座师生也踊跃参与其中。

最激动人心则是“冠亚季军争夺赛”环节,成功晋级的刘爽、陆荣飞、陈奕霖分别以《爱情废柴》、《空白格》、《大地飞歌》曲目进行最后的PK,在三位选手精彩的实力比拼后,经过评委们的评分及网络投票,软件工程系陆荣飞获得冠军,继续教育学院陈奕霖、数字艺术系刘爽分别获得亚军、季军。

谈及比赛中印象深刻的事,校团委王秀娟老师说:“作为活动的组织者,学生会的同学们组织得很细致,活动采用生动的动画视频来展示评分标准,其他环节的视频片段也很有特色。我们也将与大连东软电子出版社有限公司联系, ‘十佳歌手’可以到录音棚录制自己的小唱片,希望参赛选手们能将比赛时的风采延续下去。”

本次活动由校团委主办、校学生会承办、各系团委学生会协办。我校计算机科学与技术系团委书记董亚君、信息管理系团委书记迟玉斌、商务管理系团委书记韩晓平、数字艺术系团委书记柳丹,大连理工大学、大连海事大学、东北财经大学、大连工业大学各校学生会主席及我校各系主席和各社团负责人参加活动。