大连市就业创业典型高校巡讲走进大东软

2017-11-15 作者:创新创业学院 李晨璐

11月8日下午,“大连市就业创业典型高校巡讲”活动在A15-103报告厅举办。本次活动由大连市高校毕业生就业服务中心和大连市创业服务中心主办,我校创新创业学院承办。大连市高校毕业生就业服务中心副主任申洪涛、大连市创业服务中心副主任任志刚、我校创新创业学院院长邓珊出席了此次活动。

"三支一扶"典型支农乡镇为普兰店区同义乡专干、辽宁师范大学毕业生黄世霖、曦源护送(大连)医疗救援护送服务有限公司总经理李晓旭分享了自己的就业经历

大连市创业导师、大连市委"鸿雁计划"创业导师、"火苗加功厂" 总经理林志高结合自己的工作经历和创业经验,为在座师生带来了精彩分享。林志高老师说,人的共同本性即人性。世界千变万化,但是在各种各样的变化中,人性亘古不变。人性即需求,解决需求即创新之源。林志高老师和在座同学们分享了他的工作经历。他说他的成功秘诀在于一句话:人性化实现利益相关者平衡发展。简单来说,就是把所有的利益相关者都撬动,通过利他来利己。

本次巡讲活动使在场学生汲取了丰富的就业创业知识,启发了创新创业思维。学生们也纷纷表示,将在学习过程中做好职业规划,实现人生价值。