《新商报》摄影记者曾智来我校分享纪实摄影技巧与经验

2017-11-06 作者:东软新闻社 袁嘉宁、宫松婧

11月3日下午15:20,我校品牌发展部在A5-201举办品牌宣传系列培训——用影像讲述身边故事主题讲座。《新商报》摄影记者,新华社、视觉中国签约摄影师曾智受邀来到我校为到场师生分享摄影技巧及经验,讲述影像背后的故事。

讲座过程中,曾智记者以自身故事为例,结合自己的部分摄影作品介绍了摄影记者的日常工作状态、纪实摄影的经验技巧以及一名摄影记者应具备的专业素质。通过对舞台、运动、大型活动、公关摄影等照片分析,曾智记者向在座师生讲述了校园生活中经常涉及到的不同类型照片以及视频的拍摄要点。曾智记者说:“好的摄影作品主要在于情感的共鸣,而情感的共鸣是来自于细节的体现,一个表情、一个手势、一个动作都是细节的体现。”提问环节中,曾智记者就“摄影记者对于作品后期程度的底线与职业标准”、“前期、后期以及设备在一张作品当中所应当占据的分量”等问题与在场师生进行了交流。

参与这次讲座的大多为学校各系、各部门负责品牌宣传、影像宣传、新媒体运营等工作的师生。在此次讲座中,在场师生充分领略了摄影的魅力所在,同时也汲取到更多摄影的技巧与思路,为今后学校的品牌建设与宣传工作进一步打下坚实的基础。