我校开展品牌宣传系列培训讲座 《半岛晨报》新媒体部主任于凌波来校分享新媒体运营经验

2017-11-03 作者:东软新闻社 李雨洁、刘阳

11月1日下午,我校品牌发展部在A5-207举办品牌宣传系列培训——新媒体环境下内容创作新视角主题讲座。《半岛晨报》新媒体部主任于凌波受邀来到学校,结合自己的新闻从业经验,为我校师生系统地梳理了新媒体相关知识,分享了实用的平台运营经验。

1 于凌波主任带来精彩讲座 李超 摄

于凌波主任带来精彩讲座 李超 摄

2 讲座现场爆满 李超 摄

讲座现场爆满 李超 摄

3 一名学生认真记录讲座内容 李超 摄

一名学生认真记录讲座内容 李超 摄

4 一名学生用手机拍照记录讲座内容 李超 摄

一名学生用手机拍照记录讲座内容 李超 摄

讲座中,于凌波主任系统地介绍了新媒体概念、中国传媒发展的五个阶段、新媒体平台分类及特点等相关理论知识。结合大量生动案例和详实数据,于凌波主任分析了优秀新媒体作品所具备的作品要素:点击量、分享量、停留时间、完读率,并通过文字、图片、GIF图、短视频、H5等逐项解读,让大家明晰了稿件在新媒体平台上发生的变化。随后,于凌波主任从标题、图文展示、行文、速度、互动等新媒体推送的内容分析了如何做出新媒体平台的爆款稿件。在提问互动环节,于凌波主任就“如何才能想到更好的点子去吸引读者的阅读?”、“如何去调节网络来源的图片的版权问题?”等问题给大家提出了具体建议。

参与此次讲座的大多是学校各系、部门负责品牌宣传、新媒体运营、网站建设等工作的老师和学生。通过两个多小时的聆听,在场师生系统了解了新媒体运营的实用知识,为今后的品牌宣传工作开拓了更多思路。