我校与大连市第七人民医院签订医校合作协议

2017-09-27 作者:

为进一步推进我校心理健康工作专业化、体系化发展,9月19日,我校与大连市第七人民医院正式签订了“大学生心理健康医校合作”协议书。大连市第七人民医院副院长黄劲松主任医师、科教科科长许俊亭副主任医师、我校党委副书记任昊出席签约仪式。

image001

会上,任昊副书记、黄劲松副院长共同为“大连市第七人民医院合作单位”揭牌。任昊副书记在签约仪式上讲话。他说,近年来,高校学生心理危机案例时有发生,高校学生心理健康教育工作责任重大。心理问题解决的早、解决的好,就不会出问题,否则就可能变成心理疾病,危及自身健康,甚至生命,有的还可能危及社会,造成无法挽回的后果。高校心理健康教育工作需要同医疗机构尤其是精神心理专科医疗机构密切合作,积极预防,注重宣传,妥善处理。

合作期间,医校双方将开展“心理健康宣传”、“心理督导”、“危机干预及建立绿色通道”等工作,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,双方将建立长期、紧密的合作关系。大连市第七人民医院是大连地区在心理和精神疾病防治方面的权威医院,在促进心理健康方面有着丰富的工作经验,合作协议的签订将进一步促进我校心理健康教育工作向前发展。

签约仪式结束后,许俊亭副主任医师进行了《大学生常见心理问题的识别与处理》的讲座,我校全体素质教师通过讲座掌握了必要的精神卫生知识,增强了对学生心理危机事件的识别意识和处理能力。