“东软二代”做客东软校园体验虚拟现实

2016-04-25 作者:东软新闻社 傅忻玥、邬鸿发

4月17日上午,春阳明媚。“新意DNUI”虚拟现实体验活动在我校数字艺术系开展,我校二十余名老师带着孩子来到充满生机的东软校园体验前沿科技的乐趣和学校专业特色。

东软新闻社 周正则摄 (25)

东软新闻社 周正则摄

东软新闻社 贺扬 摄 (14)

东软新闻社 贺扬 摄

东软新闻社 贺扬 摄 (1)

东软新闻社 贺扬 摄

上午9时,可爱的“东软二代”们在家长的陪伴下来到了数字艺术系一楼展厅,我校师生的原创作品展吸引了小朋友们的注意,他们兴奋地看着这些作品,欢笑声让周末原本安静的教学楼立刻热闹了起来。活动开始,我校数字艺术系教师李婷婷首先向各位小朋友及家长们介绍什么是虚拟现实技术。当看到戴上虚拟现实眼镜的足球队员们无法瞄准目标的憨态时,小朋友们禁不住哈哈大笑。

基本知识介绍完毕,李婷婷老师便帮助小朋友们依次来到设备前体验虚拟现实独有的视觉效果:惊险而又刺激的悬崖,往下看便是万丈深渊;穿越绚烂的四季花海,还有可爱的小动物亲切地跑来互动。在小朋友们等待体验的同时,还用彩笔画出了自己看到的画面,他们的画作还在教室进行了展出。

软件工程系的周老师带着女儿参与了活动:“这个活动可以让孩子们感受到父母的工作环境,也让孩子增长了见闻,还可以和其他同龄小伙伴们一起玩耍。这个周末能过得很充实也很愉快。”

李婷婷老师说:“虚拟现实是我校数字艺术系正在开设的一门特色课,通过这样的体验活动,可以让更多的老师、更多的小朋友了解到这门课程的特色,对我们来说是一次非常难得的交流机会。”

此次活动由学校工会、品牌宣传部主办,数字艺术系承办。活动前期,老师们通过学校官方微信抢票的方式报名参与。一些没有抢到票的老师也在活动当天带着孩子来到了现场,并与李婷婷老师交流相关的技术问题。这次活动也增进了各系部老师之间的沟通了解。