我校举行第十五届“十佳歌手”大赛

2015-11-12 作者:东软新闻社 杨宁、邬鸿发、陈彩云

由校团委主办,校学生会承办的第十五届十佳歌手决赛于11月7日晚在我校三期大学生活动中心拉开帷幕。本次比赛由追光传媒创意有限公司艺术总监张明华,校团委书记李楠以及校团委大学生艺术团指导老师王秀娟担任评委。

经过层层选拔,共有16名实力唱将来到这决赛之夜,一场听觉的盛宴呈现在东软的夜晚中。比赛在大学生艺术团气势磅礴的开场舞中拉开了帷幕,紧随其后的是进入决赛的16强合唱歌曲《倔强》 ,怀揣着梦想的他们一上台便让在场的所有人感受到了一股青春热情。

本次大赛的比赛主要由三个环节构成。第一个环节引用了当下最为火爆的导师制度——“导师帮帮唱”。由一位导师带领四个选手依组演唱,这也是本场的亮点之一。这新颖的比赛方式得到了现场观众的普遍认可。来自电子工程系电子工程嵌入式专业15103班的孙永凯同学就表示:“导师制的比赛模式能够别具匠心的运用于这样的比赛当中真的是让人蛮惊讶的,总体来讲借鉴的还不错,新巧又不失亲切。”

接下来的第二个环节为“实力对决”。16名选手依次带来各自的演唱曲目,以此进行最纯粹的实力对决。日语系田家铭以一首《贝加尔湖畔》唱响了第一支歌,台下的同学们热情高涨,呐喊着为每一位选手加油鼓劲。愉快的《如果有来生》、深情的 《过火》 、气宇非凡的《千年之恋》······一首首风格迥异的歌曲,将观众带进了缤纷奇秒的另一个世界。

经过激烈角逐,候选者已经产生,紧接着便是万众瞩目、备受期待的第三环节“冠亚季争夺战”。来自商务管理系的肖天宇、软件工程系的安盛龙、数字艺术系的张羽菲三位选手获得这一环节的“入场券”。通过专业评委、50位大众评审的认真评比,最终,商务管理系肖天宇获得了本次大赛的冠军兼人气王,软件工程系的安盛龙同学获得亚军。

颁奖结束来到后台,捧着珍贵的冠军奖杯,肖天宇坦言:“从来没想过自己会是最后的冠军,觉得自己能进入决赛已经很不错了,毕竟大家的实力都很强,所以能获得这个冠军真的是非常意外”。

校团委书记李楠说:“比赛形式在不断变化,呈现给在场的每一个人都是一场听觉享受,这是一个自我展示的好平台,希望同学们积极参与。”

“今年最大的创新之处就是结合了时下《中国好声音》的导师制,我们一直在摸索,一直在前行。”王秀娟老师说。

除了各位参赛选手带来的动听歌声之外,本次比赛还加入了各种串场表演及游戏互动环节,让观众们在大饱耳福的同时也能亲自参与到本次活动当中,增添了观众们的融入感。“我觉得本次比赛舞台的灯光布景就非常漂亮,不输给任何一个专业的表演舞台。”来自英语系15001班的王紫颖说。