维斯姆国际英语创始人做客我校创业榜样系列讲座

2015-11-05 作者:创新创业学院品牌管理部新闻组

褪去秋日的凄凉,冬日的脚步渐渐临近。10月30日,《创业榜样》05期“英语,撬动我的小宇宙”主题讲座在我校A12—204教室举办。本次活动是我校2015年创新创业系列文化活动之一(系列活动包括彰显优秀大企业家精神的《百佬会》、分享优秀青年创业家智慧的《创业榜样》、传播一切皆有可能文化的《创客空间》、对接天使资本的《项目微路演》)。

5、现场问题互动

现场问题互动

讲座现场将近100个座位座无虚席,本次讲座创新创业学院特邀维斯姆国际英语创始人李浩担任主讲嘉宾。李浩是北京中医药大学、中央美术学院特邀口语培训师,李阳疯狂英语企业家国际领袖营主讲师,世界五百强韩企口语培训师,北京连锁培训学校执行校长。

讲座开场,李浩以幽默的语言风格赢得了同学们的阵阵掌声,他向同学们讲述自己的大学经历,用一个个小故事告诉同学们: 每个人的人生都需要自己设计,并且在大学期间设计好自己的人生是非常重要的。李浩说,很多人觉得自己天生与众不同,满怀一腔热血,却不付出实际行动,然而只有那些脚踏实地、敢于实践、坚定执着的人方能获得成功。刚刚步入大学的同学们,对大学同时充满着期待与困惑,但只要明确目标,朝着自己确立的方向去努力拼搏,一定能收获属于自己的未来。

摸摸你的内心,当你最迷茫的时候,心中还没有动力吗?李浩向同学们讲述自己刚上大学时,“发呆”四个月,不知道究竟该干什么,但是对英语特别感兴趣,于是买了一本《李阳标准口语》,并坚持一年每天六点钟起床听读英语。他的坚持促进了他的成长,助他确立奋斗的目标。当一个人不断奋斗时,目标便会渐渐明晰,并且不要给自己留后路,只有绝路才是唯一的出路。

当同学问道“如何看待软实力”时,他回答道:“现在你们最大的优势就是年轻。一个人一定要将两个实力——软实力和硬实力完美的结合。当你能够将自己的软实力转换成硬实力,将硬实力发挥得淋漓尽致时,你就离成功不远了。”他建议即将创业的同学们:“要发挥好自己的特长,这个特长要‘特长’,随时随地贮备好自己的软实力,锻炼自己的消化思维,懂得差异化竞争。”

常人总会趋利避害,逃避痛苦,追求舒适,然而成功的人往往会朝着痛苦前进,最终在人群中脱颖而出,获得常人无法得到的成绩与喝彩。在同学们的热烈掌声中,此次讲座圆满结束。后续创新创业学院还将举办更多的创新创业系列文化活动,进一步营造全校浓厚的创新创业文化氛围。