我校首届国际文化节嗨翻东软校园

2015-10-27 作者:东软新闻社 杨思淼、傅忻玥、时佳

10月23日中午,由我校英语系举办的首届国际文化节“下一站,世界”亮相校园,引来众多东软师生参与其中。美国驻中国大使馆领事 LeeA Hilgartner应邀参加了活动。我校副校长郭权及相关系部的领导、老师也到场参与了活动。

郭权副校长为此次活动致辞。他说:“今天的天气特别像英伦的气候,相信这也是一个很好的开端。我校特别支持语言系部能够为广大学生创造一个国际文化的氛围。希望学校真正能够通过一系列特色活动,为学生带来一个比较新鲜的知识源泉。”同时,郭权副校长为此次文化节的logo、吉祥物揭幕。

美国驻中国大使馆领事LeeA.Hilgartner用流利的中文介绍了他在中国生活的体验,分享了他对于学习的感悟,鼓励同学们多去发现新鲜事物。

此次文化节活动亮点纷呈,参展的共有8个国家主题的17个展台,现场气氛十分火热。英语系的学生们“乔装打扮”,有的头戴魔法帽、有的身着异国服装,在各个展区向大家展示了不同的文化风采:美国展区的面具、南瓜灯,土耳其展区的民族舞蹈表演,印度展区的文化知识有奖问答,南非展区的非洲手鼓表演等都为此次活动增添了亮丽的色彩。

除了精彩的节目,各个展区还推出各国特色美食,更是吸引了所有在场同学的目光。南非的“风味鹅头”、土耳其拌面、印度飞饼、美国的特色手工甜点等,都让同学们忍不住大快朵颐。

此次文化节活动形式多样,内容丰富,为增强东软学子的文化交流能力、树立文化交流意识,拓宽了国际视野,促进学生了解不同国家文化发挥了重要作用。