创业毕业生做客创客空间 解答东软学子创业疑惑

2015-09-17 作者:孙丽娟

你眼中的未来,是创新创业的未来。9月7日,《创客空间》之“未来的造梦者之路”主题讲座在我校A12-204成功举办,同学们热情参与,近百个座位座无缺席。讲座特邀大连实干者科技有限责任公司创始人张凯宁,为同学们带来了精彩绝伦的讲座,指引同学们将梦想付诸于实践。

张凯宁与在场学生分享创业心得

在场学生与嘉宾积极互动

张凯宁,大连东软信息学院2015届毕业生,全国青年创业家协会东北区理事,致力于为设计师、工程师提供生产、销售和推广作品的电子商务平台。他相信有梦想就要去实现,提早确立奋斗目标至关重要。大学期间,在学好自己的专业课之余,他还积极学习创业知识。近日,归功于平日的努力,他成功入围“中国青年互联网创业大赛”决赛和“创业正当时-青年创业大赛华南赛区(顺德)挑战赛”总决赛。

张凯宁告诉同学们:“要拥有梦想,朝着梦想前进,敢于挑战,敢于担当,争做第一人。创新是一个思维、理念,创业从创新而来,遇到挫折,不要退缩。未来是属于新一代的年轻人,我们需要不断前行,勇于创新。”

讲座中,张凯宁也与在场学生深入探讨了他们对创新创业的理解。同学们踊跃回答道:“创新是一种过程,光想不做,那不是创新。做你想做的,要在创业中不断地创新”“只要你想,敢做,一切皆有可能”。

张凯宁为同学们解除疑惑,在场同学收获颇丰,在同学们的热烈掌声中,此次讲座圆满结束。创新创业学院支持每一位同学的创业想法,只要你够勇敢,有魄力,我们欢迎你的加入,并伴你一路成长。后续创新创业学院还将举办更多的创新创业系列文化活动,进一步营造全校浓厚的创新创业文化氛围。