毕业了,再说一声爱你

2015-06-19 作者:周禺峰

匆匆那年,有一种回忆叫青春,它时而疯狂、时而兴奋、时而落泪、时而不舍。无论它是怎样,留下的总是那么刻骨铭心、那么让人痴迷、那么久久难忘。我们多么希望它慢点地走,慢点地离开,我们希望回头看它的时候,能对它说一声谢谢你,是你教会了我成长,教会了我感恩,更教会了我如何去爱。

四年前我们相约大连,相聚东软!四年后我们满载回忆与不舍要对这里说再见。要对朝夕相处的室友说一声、再见了朋友;要对自己尊重的老师说一声、老师您珍重;要对和自己一起奋斗的伙伴们说一声,“好好干、未来加油”。也许回头望去,他早已泪流满面;也许当行李箱离开寝室那一刻,心里的伤感涌上心头;也许我们已经做好开拓未来的准备,可我们还是想再深深看一眼这里的校园,这里的朋友和我们在这里留下的回忆。

当我们在鲜花绽放、绿柳荫荫的季节里,在依依不舍、拍照留恋的毕业季里,当我们知道今天会过去,明天将要到来的时候,请允许我们再疯狂地说一声:东软,我爱你!来纪念我们终将逝去的青春。

爱你我的东软

四年前我们背着书包、拿着行李、坐着校车来到了具有别样风格建筑的校园,第一印入我们眼帘的就是大大的Neusoft。大学生活就这样开始了:匆忙报道的急促的脚步,天南海北的同学相见的激动,军训烈日下的身影,对这里陌生的时候向学长学姐的请教,寝室里的夜谈,第一次告白成功的欣喜,学习时遇到的苦恼,为一个决定奋不顾身的努力……就这样,我们褪去了青涩,换来的是成长。

回忆起这些,有甜、有酸、有苦、有泪,就像一把吉他,琴弦各不相同,却能弹奏出美妙令人难忘的歌曲。人生就是这样,当我们把得与失抛在脑后,静静的享受生活带给我们的酸甜苦辣,无论它是什么样的,都不要去抱怨,要欣然地去接受它、感悟它,总有一天你会发现这份回忆会跟乐曲一样优美。

爱你我的学生会

四年的大学生活,三年半的时间在学生会。因为爱这里所以愿意去付出,愿意去忙碌。我们为了一个活动能圆满举办,前期不知道要开多少次例会,不知道要做多少次表格,不知道要打多少次电话,更不知道多少次要奔走于各个教室之间。也许有时候会忘记吃饭,但我们不会忘记微信、微博是否推送了活动消息,不会忘记是否提前挂起了条幅,营造了校园氛围。但是能够看到汗水换回的是满意的掌声和活动的成功就欣慰了,只希望每一天更进一步、每一天过得更充实一些。

柏拉图说过:“当你能飞时,就不要放弃飞;当你能梦时,就不要放弃梦;当你能爱时,就不要放弃爱。时间匆匆流逝,抓住了便是回忆、悄悄溜走的便是虚度。”无论昨天是阴雨还是暴风,生活依然要继续,用最初的心迎接心中灿烂的今天,永远相信希望就在明天。

爱你我的图书馆

哈佛大学图书馆有这样一条训言:“此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦”。坐在图书馆六楼透过玻璃望着远方大海,不知不觉在这里度过了近365天,见证了这里的春夏秋冬,在这个使人宁静的地方,为了心中的目标去奋斗。

经常有人会说,与其刻苦学习还不如早点出去闯荡社会,也许那样会更早成功;还有人忽视周围的环境、只愿活在自己的世界里。翻开历史的书籍,我们可以看到,凡是大有作为的人,在成功前都会经历过挫折甚至绝境。大汉王朝前的楚汉之争,独尊儒术前的焚书坑炉,抗日战争胜利前的小米加步枪……很多事情,也许只有到达过低谷才会厚积薄发地冲向顶峰。所以,人生需要沉淀、就像大战来临前的寂静。那种,任庭前花开花落、看天外云卷云舒的淡然,是你跨越沟壑走向人生巅峰必备的素质。

一声爱你,有道不尽的思念和挽留。春风拂去的痕迹我们留在心里,雨滴浇灌过的地点我们无法忘记,A1前钟楼的回想我们印在脑海。“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。”既然离开是不可改变的,那么就让我们怀揣着对学弟学妹们的祝福、对母校感恩的心,昂首走出校园,迎接另一番景色。

每一段旅程,都有一段回忆。“过去是现在的历史,现在是将来的历史”。浩瀚如烟、渺渺如生,我们能做的就是多年以后,翻开尘封记忆的相册,微笑着说一声“这是充满爱的回忆,希望再重新走一遍”。

张开双臂拥抱未来,是对过去最好的怀念!

愿:所有毕业生,前途似锦!

愿:这里的师生,健康快乐!

愿:母校明天更美好!