我校举行第六届“争鸣杯”辩论赛正反方就大学生创业展开激辩

2015-05-18 作者:东软新闻社 丁一琪、陈彩云

5月15日下午,由我校校团委主办的第六届“争鸣杯“辩论赛决赛在A1-306举办。大连市辩论协会邹文启、基础教学部张亮、校团委王秀娟、学工部心理健康教育中心赵国琴及部分学生共同担任评委。

1辩论赛现场 安伯辰摄

辩论赛现场 安伯辰摄

2评委点评安伯辰摄

评委点评安伯辰摄

3林琳老师为获得冠军的团队颁奖 安伯辰摄

林琳老师为获得冠军的团队颁奖 安伯辰摄

本次辩论赛的正反两方均来自我校电子工程系,正方队伍为“合纵队”,反方队伍为“连横队”。两队就“在校大学生创业”这一社会热点话题进行激烈辩论。本次比赛分为立论环节、驳论环节、攻辩环节、一分钟攻辩小结、自由辩论环节、评委提问和总结陈词环节。最终正方“合纵队”获得了冠军,反方“连横队”获得了亚军。英语系孙宝文等3位同学荣获“最佳辩手”称号。

冠军队“合纵队”成员陶美光说:“辩论比赛让我们收获到友谊,友谊第一比赛第二,也懂得了合作在比赛中的重要性。”

在现场观看比赛的计算机系通信14002班的林嘉欣同学在说:“比赛很激烈,辩论赛中正反方唇枪舌战,大家口才都不错。”

校团委王秀娟老师说:“今年比赛与我校创新创业相结合切合,除了通过此次比赛锻炼学生演讲能力和团队合作能力之外,也更加加深了学生对于创业的理解。”