积极动员,共迎挑战杯赛

2015-03-23 作者:电子工程系

为了丰富学生课余文化生活,展示学生课外实践成果,提升学生课外学习和动手能力,指导学生参加第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛参赛作品,电子工程系于3月12日18点在A6-431会议室举办了挑战杯指导会议。会议由电子工程系团委书记骆磊主持,智能科学与技术团队副主任林宝尉出席并指导。

image001

林老师首先向报名参加本次挑战杯的20组队伍讲解了参赛基本要求和条件,拟定了选题范围。同学们以ppt讲解和实物展示的形式向老师介绍了自己团队的拟参赛作品。这些作品全是他们利用课余时间在专业教师与素质教师共同指导下自行学习动手制作完成的,许多作品利用的专业知识已经超越了他们的课程培养计划。随后林老师从可行性、创新性、科学性、实用性四个方面对每项参赛作品给予意见。

活动结束后,各参赛队伍对老师的指导给予了高度的评价。此次指导会议不仅有利于提升学生课外动手实践能力,而且对于专业教师参与加强学风建设和高年级晚自习工作有一定启发,可以更好的实现课上课下一体化培养模式,体现了电子工程系将专业教育与素质教育的良好结合。