我校举行“一二•九”冬季长跑大赛

2014-12-09 作者:东软新闻社

为纪念“一二·九”爱国运动,传承爱国精神,12 月5日下午,由我校团委会主办、校学生会承办的“一二·九”冬季长跑大赛在三期运动场举办。我校工作部部长胡立州,团委书记林琳、干事王秀娟参加了本场比赛。

寒冷的天气并未使运动员们的热情有丝毫减弱,下午14:30,伴着一声枪响,“一二·九”冬季长跑比赛正式开始,观看比赛的学生们为场上的运动员加油呐喊。经过激烈角逐,数字艺术系两支团队包揽了本次比赛的冠亚军,取得了团体第一名,计算机科学与技术系网络通信物联网工程代表队获得季军。

长跑活动现场王东摄

数字艺术系包揽冠亚军 王东摄

比赛现场 王东摄

“我们这个集体让我感到特别温暖。”数字艺术系视觉传达专业14003班的运动员杨士贤说:“参加比赛前很紧张,幸好我们没有辜负彼此的信任,感谢我们的领队,感谢我们的辅导员老师。”

“自组织、高参与、软实力。”这是林琳老师对“一二•九”活动的精炼评价。“这样一个由学生自己组织自己安排的活动,参与度很高,展示出了同学们的团队合作精神。我们需要这样一个平台,在加强体育锻炼的同时,引导大家缅怀历史、提升素质修养与综合实力、传承爱国精神。”

俄语系14001班的张阿慧同学说:“今天特地来给班级同学加油助威,为大家在场上的拼搏而感动,我想我会报名参加明年的‘一二·九’长跑。”

“传承爱国精神,迸发东软激情。”场上运动员拼搏的身影和挥洒的汗水令人动容,跑道旁同学们的呐喊声此起彼伏,体现着我校学生的团队精神与凝聚力。这不仅是一场体育比赛,更加是缅怀历史、传承爱国精神的一次体验。

(东软新闻社  吴溪滨、乔雨晴、胡海钦、郑旎、杨雅楠)