大连东软信息学院举行第八届舞林盟主大赛

2014-12-04 作者:东软新闻社

11月28日晚,我校第八届“舞动青春,放飞梦想”舞林盟主大赛决赛在三期大学生活动中心拉开帷幕。本次大赛由校团委主办,校学生会承办。

此次决赛分为团体赛和个人赛两个重要环节。团体赛分为现代组与民族组。在团体赛角逐中,来自计算机系的《虚拟世界》、继续教育学院的《Applause and right now》、英语系的《I was here》、数字艺术系的《毕业咖》、信管系的《Danceholic》、日语系的《嘉央卓玛》以及数字艺术系的《情系康定》分别以不同的舞蹈风格和艺术感受为在场观众带来了一场精彩的视觉盛宴。

最终,数字艺术系“金刚芭比”团队现代舞《毕业咖》和继续教育学院“曵舞繁飞”团队现代舞《Applause and right now》分别获得现代组冠军、亚军;日语系“jd.queen”团队民族舞《嘉央卓玛》和数字艺术系“曼舞佳人”团队民族舞《情系康定》共同摘得民族组桂冠。

除了团体赛,个人赛也十分精彩。十名参赛选手按照编号顺序演绎一段独舞,演员们的精彩演出赢得了台下观众的阵阵欢呼。最后,计算机系张博文以poppin舞《Remember me》摘得个人赛桂冠,继续教育学院高天丰以爵士舞《dance for your kun》、信管系解迪洋以Lastyle舞《emergency》共同获得个人赛亚军。

张博文说:“真的很开心,很激动,获得冠军也是我18岁生日最好的礼物。”

校团委书记林琳说:“希望有更多能够体现文化内涵与底蕴的节目出现在舞台上,给大家带来美的享受,同时也期望有更多的学生来到这个舞台展示自己。”

(东软新闻社陈彩云、张宇鑫)