我校举行第五届趣味数学竞赛

2014-11-19 作者:东软新闻社

“点线面体勾勒大千世界,加减乘除演绎无限苍穹。”11月17日晚,我校第五届趣味数学竞赛决赛在A1-306举行。6支队伍在参赛的近200名学生中脱颖而出,现场进行了激烈角逐。学生工作部部长胡立洲、基础教学部部长李连富以及数学教学团队的部分领导和老师出席了本次大赛。

本次决赛分为必答题、巧夺24点、联想题、风险题、抢答题五个环节,大赛在各环节中分别加入了以天文为背景的数学题。经过激烈角逐,第5组“华夏队”摘得桂冠。竞赛过程中还穿插了与观众互动环节,赛场上选手们的精彩表现、观众们的热情参与、新颖的比赛形式、以及趣味十足的竞赛题目,现场气氛十分热烈。

物流14002班林志华同学是“华夏队”的一名队员,他说:“此次竞赛中真正体会到了团队合作的重要性,学习兴趣、独立思考、努力钻研对数学学习至关重要。”

本次竞赛集趣味性与知识性于一体,受到同学们的好评。物流工程1400班周苗同学说:“以前认为数学就是一系列单调的公式堆积而成,但是通过今天的比赛,发现数学也十分有趣。”

李连富部长对大赛进行了总结。他说:“数学是所有文化中一个重要的组成部分,数学文化应该是当今社会必不可少的一个组成部分。”李连富老师说,趣味数学竞赛是我校数学教学改革的需要,同时也丰富了校园文化;数学应当与课内教学同等重要,学生在学习数学的过程中要整体把握学习方法,深刻领悟数学的文化底蕴。

本届大赛由我校基础教学部、校团委、 品牌与战略发展部联合主办,大学生社团数学Club承办,东软新闻社协办。

(东软新闻社吉双、郭鹏程、陈笛)