我校举行第十四届“十佳歌手”大赛

2014-11-13 作者:东软新闻社

11月7日晚,我校第十四届“十佳歌手”比赛决赛于A1-306圆满落幕。17位各具特色的歌手经过重重选拔,在这梦幻之夜进行巅峰对决。选手们引吭高歌,在舞台上尽情展示自我,为在场观众带来一场视听盛宴。

大学生艺术团以劲歌热舞拉开此次比赛序幕。各院系团队展示也陆续登场,台下掌声、尖叫声不断。

英语系张晓溪获冠军 吴佳俊 摄

英语系张晓希获冠军 吴佳俊 摄

大赛现场向获奖同学颁发奖状 冯海啸摄

十七位比赛选手接连登台献艺,一首首或经典或流行的优美曲目带领观众进入一个个梦幻世界。3位专业评委、由各科系随机挑选的21位大众评审以及各系别嘉宾为此次比赛把关,场外投票也同时进行。第一轮比拼结束后,比赛进入“歌词大比拼” 游戏环节,现场观众热情昂扬,掀起了比赛的高潮。专业评委根据各选手的音准、音色节奏、舞台表现力、互动性、网络投票数及大众评审团投票数等方面进行分数统计。英语系张晓希、宋莹,计算机系张仁泽位居榜首前三,三人开始了今夜终决之战——冠亚季争夺赛。最终,张晓希与好友怀抱吉他,自弹自唱了一首自创歌曲《十一月》赢得大众评委和专业评审的一致好评,夺得十佳歌手桂冠;张仁泽、宋莹分别获得亚军、季军奖项,其他歌手也分别获得了“最佳唱功”、“最佳创意奖”等多个奖项。

“比赛结束了,但对音乐的追求我会一直坚持下去,还有不足的地方需要学习,青春之梦我会一直追逐。我爱英语系,我爱艺术团,我爱所有帮助过我的人!今天的成功都是因为你们!谢谢你们!”比赛结束后张晓希激动地说。

“学生需要这样一个舞台,我们也为大家提供了这样的一个舞台,从组织人员到歌手都是一次锻炼。与往届相比,今年最大的不同就是出现了原创作品,说明我们学生对音乐的理解又到了一个新的高度。”团委书记林琳老师说。

“这不仅是一次比赛,更是一次锻炼,只有积极参与才会真正的收获、才会有勇气迎接更多的挑战!这一刻,我只想专心享受这场音乐盛宴。”计算机系软件工程14008班的丁雪原感慨道。

(东软新闻社  杨雅楠、王智琪、宋昱瞳)