《东北之窗》杂志主编张嘉树作客我校日新讲坛

2014-11-05 作者:东软新闻社

坎坷经历成就了他多彩的人生,一路风雨铸就出他美妙的诗文。

张嘉树主编为在场师生讲述他的传奇人生 冯海啸摄

10月31日下午,由品牌与战略发展部主办、东软新闻社承办的日新讲坛在A1-306火爆开讲。400余名学生到场聆听讲座,全场座无虚席。

张嘉树主编开场便向在座师生提出了“人生”这个话题,他分享了自己从高考、大学到资深报人的成长经历,以及他作为球迷领袖、“诗配画”创作者、主持人等多重身份的人生故事和人生感悟,用幽默风趣的语言为在座师生讲述了他的传奇人生。

讲座现场,张嘉树主编与学生们进行了亲密互动,与学生倾心交流,为大家解答了各个方面的问题,并且现场为多名同学提笔作藏头诗、对联,鼓励广大学生广泛涉猎、勤勉好学。

讲座现场,品牌与战略发展部部长王双为张嘉树主编颁发了“日新讲坛特邀主讲嘉宾”荣誉奖牌。

张嘉树主编展示学生代表送给他的礼物 冯海啸摄

讲座结束后,众多学生上台向张嘉树主编咨询问题,张嘉树主编耐心地一一解答。

“不要困惑,不要懦弱退后,只要走着,梦想会有;只要走着,心会宽广;只要走着,就不会迷茫,没有比人更高的山,没有比脚更长的路,只有坚持才能成功。”信管系信息14002班慕琳杰听完讲座后感慨。

信管系人力14001班滕浩智也表示:“人的一生必须要活得精彩,趁着年轻要多尝试,不要等到年老后再后悔。”

讲座结束后学生们纷纷向张嘉树主编要签名 冯海啸摄

日新讲坛汇集名家观点,开启智慧人生,呼唤文化自觉,以不断进行自我更新、不断追求自我完善的精神,传承弘扬人文精神。下期精彩请关注学校网站及官方微博、微信。

(东软新闻社  陈妍伶、白如冰、孙宝文、杨雅楠)