公益“快闪”惊艳东软校园

2014-10-17 作者:东软新闻社 周广荣、梁士英、郭鹏程、杨雅

10月15日中午11:55,A5图书馆与校园东门十字路口人头攒动,动感的音乐响起,一场多达百余人的公益“快闪”活动在学校华丽亮相,新颖的形式、活泼的舞姿,让东软校园充满了青春的活力与热情。

可爱的“多啦A梦” 王东摄

“快闪”舞起来! 王东摄

“东软是一个以IT为主的信息化学校,信息化网络化特征鲜明,网络是每个东软学子必不可少的一部分,相对就会较为忽视对于身体的锻炼,举办这样的活动主要是想这种特殊的方式吸引学生的目光,希望他们能够走下网络,走向操场,加强身体素质的锻炼。”学生会主席吕松说。

校学生会、大学生艺术团、“快闪”社团的近百名学生参与了此次“快闪”活动表演。工程管理14002班的孟凡昱是其中的一名演员,他说:“今天‘快闪’活动虽然只有5分钟,但是为了这次表演大家已经排练了好多天,想到我们的行动能带动更多人走出网络、更加健康的生活,觉得一切都很值得。”

此次“快闪”活动,还有可爱的“多啦A梦”前来助阵,校团委书记林琳、校团委干事王秀娟两位老师也加入了“快闪”行列,吸引了众多学生观看、助阵。活动收到了学生们的广泛好评。信管系财务管理专业12001班孟浩然说:“这次活动太有创意了。‘身体是革命的本钱’嘛!为新时代大学生,在学习网络知识的同时 ,我们更要参加户外活动,锻炼自己身体!”

本次活动是为了响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联在全国高校联合开展的“走下网络走出宿舍 走向操场”大学生主题群众性课外体育锻炼活动号召而举办,是我校“三走”活动的启动仪式。近期,校团委还将在全校范围内组织篮球赛、足球赛等一系列大众体育锻炼活动,期待东软学子们养成锻炼身体的好习惯,以更好的状态投入到学习生活中。