大学生创业中心举办“我的创业之路”讲座

2014-10-08 作者:大学生创业中心(SOVO)

9月25日下午,我校大学生创业中心(SOVO)主办的“我的创业之路”系列讲座在SOVO开讲,现场座无虚席。我校2011届毕业生柳竣应邀来到学校,向在学弟、学妹分享他的创业之路。

柳竣,毕业于我校数字艺术系,曾担任过我校新闻社社长,并多次获得优秀学生干部,优秀社团干部,优秀大学生记者等荣誉称号。柳竣学长给大家带来了非常精彩的讲座。他用直击重点的锐利语言,又不失幽默风趣的语气,给到场的同学们留下了深刻的印象。柳竣学长表示在大学期间的每一次校内外采访以及所参加的活动对于自己来说都是一种经验的积累。毕业后的三个月实习,更是坚定了自己想要创业的想法,从在几十平方米写字间的辛苦劳作,到如今事业的蒸蒸日上,并不是没有原因的。一个人的成功并不是偶然,而是可以在关键时刻抓住机会,果断选择,这才是成功者应该具有的品质。讲座期间,柳竣学长一直强调目标的重要性,他说:“目标很关键,初入社会的大学生创业者只有找准自己的目标,才可以一步一步前进。不要偏离自己的目标,目标要坚定,才能获得最终的成功。”

在讲座中的提问环节,柳竣与同学们进行了亲切互动。

讲座结束后,很多同学们都表示通过这次讲座收获良多,不单单是关于创业方面,对于大学生活规划也起到了很大的帮助。柳竣说,能够回到母校向在座学弟学妹分享自己的创业路程,感到非常荣幸,也希望同学们能坚定自己的目标早日实现属于他们的成功之路。