我校举行第五届青马培训毕业典礼暨“加油,团支部”风采展示大赛

2014-06-10 作者:东软新闻社 陈笛

“我的青春,我做主。” 6月6日下午,三期大学生活动中心热闹非凡,激昂的歌声与呐喊声此起彼伏。第五届青马培训毕业典礼暨“加油,团支部”风采展示大赛在这里隆重举行。校党委副书记任昊出席活动。学工部部长胡立洲、心理健康教育中心主任武桂琴、校团委书记林琳以及各系团委老师参加了本次活动。

3 各团支部的表演精彩纷呈 安伯辰 (19)

各团支部的表演精彩纷呈

学生干部队伍建设对于树立良好的学风、班风起着至关重要的作用。大会首先进行了第五届青马培训毕业典礼,任昊副书记、林琳老师分别为本次青马培训优秀学员颁奖,为142名青马学员颁发了结业证书。

“加油,团支部”大赛采取自愿报名的形式,吸引了全校80个团支部参加,经过层层选拔,共有13个团支部成功进入决赛。比赛过程中,各团支部分别进行了团支部建设PPT展示和大合唱,以昂扬向上的精神状态、独特的创意获得了观众的热烈掌声。经评委评选,共有13个团支部获得荣誉称号。学工部部长胡立洲、心理健康教育中心主任武桂琴分别为获奖团支部颁奖。

同时,大赛设立了拉票环节,信管系信息13005班团支部凭借大合唱《我和我的祖国》获得本次大赛最高荣誉奖——金钟奖,艺术系数字媒体技术13002班、英语系英商务13001班分别获得银罄奖和铜鼓奖。任昊副书记为获奖班级颁奖。

信管系信息13005班团支书胡雪娇说:“希望在大学期间能争取更多的班级荣誉,感谢这个舞台给我们带来了欢乐和美好的回忆。”

2 任昊副书记为获奖同学颁发荣誉证书 安伯辰 (2)

任昊副书记为获奖同学颁发荣誉证书

1 林琳老师为学员颁发结业证书 安伯辰 (1)

林琳老师为学员颁发结业证书

任昊副书记对本次大赛作总结讲话,他说:“感谢为本次活动付出的老师和同学们,为同学们精彩的表现而感动,学校有这么多优秀的班级、这么多才多艺的学生。”任昊副书记向同学们提出了三点希望:“希望同学们珍惜同学情,建设完美的团队,能够在校期间实现个人发展。”

本次活动进一步促进了学生团结协作能力,增强了基层团组织的凝聚力,有利于进一步加强学风和班风建设。