用一种特别的方式告别大学

2014-06-05 作者:

“毕业前我想做一件有意义的事儿!”

这是大连东软信息学院2011级计算机科学与技术系计算机应用11103班专科生邱福旺的毕业愿望。正是因为这个想法,让邱福旺的毕业季一下子变得与众不同。

邱福旺来自大连市瓦房店,家里的主要经济来源是养花。于是邱福旺想到,何不通过义卖鲜花把钱捐给有需要的人呢?知道了他这个想法,邱福旺的家人都非常支持,尤其是他的父亲。邱福旺说:“父亲在微信里跟我说:‘你办吧,尽力去做。谋事在人,成事在天。想要多少花,说!’”正是因为父亲的鼓励,邱福旺确立了爱心义卖的信心。

“一开始我想自己做。”邱福旺说,通过大连东软信息学院嵇智老师的帮助,邱福旺联系到了校团委林琳老师,决定与青年志愿者协会合作,通过玫瑰义卖为患有严重病毒性肝炎的6岁双胞胎筹集善款。确定了活动方案后,邱福旺的父亲和哥哥从瓦房店开车,自费将500支玫瑰送到了学校。5月29日,大连东软信息学院青年志愿者协会在三期大学生活动中心发起了“爱心玫瑰义卖,让爱撑起蓝天”活动,短短半个小时,玫瑰就被抢购一空。“看着大家都来买玫瑰花很感动,情况比我想象得要好,东软学生都很有爱心,也感谢青协的学生们和我的同班同学贾森,我一个人的力量太有限了。”邱福旺说。

“感觉这是上大学有史以来最爽的一次,也是最有意义的一次!”邱福旺兴奋地说。6月1日,他又准备了500支玫瑰,与青协的志愿者们一起到大连市西安路长兴电子城门前组织义卖。两次义卖共筹集到了2500余元善款,他和青协志愿者们一起亲手把钱交到了小女孩和她们的家长手里。

邱福旺(右一)与志愿者们把善款亲手交到了患病双胞胎家长手中

在大学里,邱福旺一直是班里的体育委员,“也就是学校运动会的时候能够帮上忙,不过大部分时间也是坐在观众席里。”在临近毕业的时刻,他终于鼓起勇气,为大学留下了最难忘的回忆。

一千支玫瑰,承载着一名学生的大学理想;每一支玫瑰,都寄托着一份生命的希望。邱福旺说:“在大学里,我最大的收获就是懂得了信任和付出。”