我校举行第五届“争鸣杯”辩论赛决赛

2014-05-20 作者:东软新闻社 赵雪宁、王丹丹、唐鲁利

群雄舌战展雄风,针锋相对辩天下。5月16日下午,第五届“争鸣杯”辩论赛决赛在我校A1—306为观众呈现了一场激烈而精彩的比赛。第二届中华辩论联赛全国总冠军、校辩论队指导老师邹文起,继续教育学院院长阴成林,基础教学部人文素质教育管理团队主任尹凤芝,校团委书记林琳,校辩论队队长付雷担任评委。东北农业大学辩论队也来到决赛现场观摩。

“争鸣杯”决赛正方代表 王添硕摄

“争鸣杯”决赛反方代表 王添硕摄

经过层层比拼,信息技术与商务管理系代表队和日语系代表队从16支队伍中脱颖而出,会师决赛。双方以“电子商务能否改变现有的营销模式”为题展开辩论。正方信管系代表队论述清晰明朗,在细节处突破;反方日语系代表队也不甘示弱,双方难分伯仲。在攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温。双方在自由辩论时问题犀利明确,观众提问更加把现场气氛推入高潮。经过激烈的角逐,最终,信管系代表队摘得桂冠,日语系代表队三辩、日语专业林琳同学被评为优秀辩手。校团委书记林琳为获奖团队颁发奖杯、奖状。邹文起老师对参赛选手的比赛进行了点评,还结合比赛情况讲解了一些辩论技巧,让在场学生获益匪浅。

参赛同学合影 王添硕摄

2013级市场营销专业的张若男同学说:“很激烈的一次比赛,通过比赛把我们所学的营销运用到了实际中,让我们更加了解了电子商务平台网络营销对我们的影响。”

作为活动的组织者,校学生会主席吕松说:“这是一场‘百家争鸣’,‘舌战群儒’的精彩比赛,希望下一届辩论赛可以再续辉煌。”

校团委书记林琳老师说“本届比赛的规模相对往年有所扩大,参加的人数达到300多名。希望有越来越多的学生能参与进来,体验思想的交锋与挑战。”