“发现之旅电梯演讲”圆满落幕

2014-04-26 作者:SOVO品牌管理部

由SOVO主办的“发现之旅电梯演讲”活动于本月18日在SOVO梦想工场顺利举行。本次活动共有30名同学参赛,经过初选15名同学以优秀的表现脱颖而出进入到最终决赛。活动要求参与者在六十秒的时间内向大家说出自己的创意与想法,并简述商业计划的创意和市场潜力。此次比赛体现了校园良好的创新创业氛围是大赛成功举办的前提和保障,同时体现了同学们对于创意的创新性、项目的可推广性、项目实践的可操作性的追求,这为今后有创业意向的团队和个人提供了创业的思路和发展的方向,比赛评委均给予参赛者高度的评价。

本次比赛邀请到三位专家评委及四位学生评委,其中专家评委分别是大连创业工坊科技服务有限公司戴敬涛、飞鱼科技执行董事刘远鹏和我校SOVO大学生创业中心主任邓珊,三位评委通过点赞的方式决定选手是否晋级并给予参赛选手关于想法、实践和社会商业方面的建议,选手们均表示听到三位专家评委的建议与点评,受益匪浅。经过激烈角逐后最终有10位选手顺利晋级,其中6位选手在比赛中获得创意奖,3位选手获得优胜奖。比赛现场座无虚席,大众评审规则的引入更是让现场气氛高潮不断。最终比赛取得圆满成功。

现场一位同学说道,“看完这次比赛,我不但有了创业的热情,更有了创业的思路”。一位参赛选手表示:“通过本次电梯演讲比赛,我学会了如何在短时间内阐明自己的观点,思辨、应变、表达能力得到了提升,希望以后可以更多的参加此类活动”。

我校大学生创业中心老师表示将会继续举办此类活动,提高同学创新、创意思想。增加我校实践氛围,真正做到实践创造未来。