爱心伞传递校园正能量

2014-04-24 作者:图书馆

4月17日,一场突如其来的大雨让忘记带伞的人们措手不及。不过,在我校图书馆学习的张昭龙同学却凭借图书馆的爱心伞免于被大雨淋到。开心之余,他在微博上发了一条信息:“备考结束,准备回寝,突遇大雨,百般焦急之时,不料图书馆可借爱心伞,以学生为本,唯我大东软是也!”

校图书馆的爱心伞行动始于去年8月。为减少风雨给来馆读者带来的不便,图书馆统一购置了一批结实漂亮的伞具,印上“大连东软信息学院图书馆爱心伞”的标志,分别放在中心阅览室和书库备用。遇到雨天,来图书馆的读者只需在借阅前台凭借校园一卡通或员工卡即可无偿借用雨伞。风雨中,一把把爱心伞如盛开的花朵,为借伞的师生撑起一片晴空。借伞的师生盛赞“好有爱的图书馆”,还有同学在微博上纷纷点赞、鼓掌,并@学院和图书馆的官方微博,称赞这项服务好贴心,“真的好棒!在冰凉的雨天也能心头一热……”

自这项服务开展以来,已有140多名师生享受到了图书馆爱心伞的贴心温暖。绝大多数同学在借伞后的两天内就把伞还回了图书馆。在此,图书馆也想提示借伞的小伙伴们:下雨了,爱心伞为你挡雨;雨停了,别忘了送爱心伞回家,且借且珍惜。让爱心传递,让更多的师生受惠。