SOVO举行2013年度季度工作会议

2014-04-17 作者:SOVO 佟林

5月29日上午,2013年度SOVO季度工作会议在A12-104举行。本次工作会议由学校副校长谢华主持、大学生创业中心(SOVO)主任邓珊召集,计算机科学与技术系副主任滕英岩、信息技术与商务管理系副主任林波、电子工程系副主任申华、日语系副主任李义楠、数字艺术系主任助理张明宝等老师如期到会。

会议首先由邓珊老师依据具体数据对各系部SOVO工作目前运营情况进行阐述,主要包括目前各系部已开展的项目数量、项目类型、项目价值、项目实施、师生参与情况、各团队实践工时、项目组及工作室流量统计、资源使用效率以及第一次结项项目评审情况等。随后,谢华副校长结合各系部的实际情况,对各系项目进行深层次的分析,针对各系SOVO工作存在的问题提出了改进要求;并对各系目前SOVO资源分布的现状及分配原则进行了明确,提出资源要根据项目特点及运行情况进行实际调配;并强调了产学研项目的重要性,建议六系的产学研项目开展模式尽快从体力型向平台型转变;希望六系能够根据工作要求尽快形成符合各自系部实际情况的内部绩效考核体系;在加大产学合作力度方面,谢华副校长提出近期将安排相关系部到腾飞园区招商部门走访,深入探讨合作事宜。最后,各系部主管SOVO工作的副主任、主任助理分别就各自系部在开展SOVO工作的过程中所遇到的问题与谢华副校长及邓珊主任进行了探讨,谢华副校长与邓珊主任根据实际情况逐一进行了解答。在探讨期间,数字艺术系主任助理张明宝对由谢华副校长推荐的4个与亿达合作项目的进展情况进行了汇报,谢华副校长对于项目实施过程中遇到的全包情况下硬件采购与款项支付问题给出了妥善处理意见和建议。     通过本次季度工作会议,学校领导、SOVO与各系部主管SOVO工作的副主任、主任助理进行了深入交流与探讨,进一步明确了未来SOVO工作的发展方向。