一位母亲的感恩之心

2014-03-29 作者:

尊敬的大连东软信息学院:

您好!

今天我怀着一颗无比感动的心情写这封信。作为一名学生家长,真正的了解到贵校的师资力量雄厚,校风校纪严明。我们的孩子在这里学习安心,作为家长感到无比的欣慰和开心。

我家孩子是单亲家庭,我和她父亲的离婚给她心灵上蒙上了巨大的阴影。之前她是个乖巧听话的好孩子,离婚后,高三那一年,她变得叛逆、任性,不爱学,经常不去上课。那一年我承受着离婚和她叛逆双重打击,只有一个信念支撑着我,就是我再难也要把孩子送到高等学院受到高等教育。在高中张老师和我的家人的关心呵护下,陪着孩子艰难地走到高考阶段。高考后,经过再三研究和斟酌,选择了口碑好,环境好的大连东软信息学院。孩子今年大二了,在孩子身上发生一些事情,作为家长不得不说东软我们选正确了。

大一那一年,孩子刚进入大学,对新鲜的环境很好奇,顺利结束了大一生活。大二时,她那任性、叛逆又开始暴露出来。多亏导员老师细心观察及时跟我沟通,让我了解到了孩子的情况和想法。她说在学校学不进去了,想休学。我在万分无耐和无助的的情况下找到了系领导,说明自己和孩子的真实情况,他不愧是从事多年教育资深的工作者,善解人意,经验丰富,能够懂得孩子的心理。多次和孩子沟通聊天,了解到孩子需要什么后及时跟各位任课老师沟通,老师的关爱和呵护,触动到她心灵深处,她开始改变了偏执的思想,如今又能安心上课,对专业还颇感兴趣。当妈的我看到了孩子的希望,孩子表现越来越好,我也越来越想好好谢谢系领导、导员及各位老师。

东软的几位老师深深的让我感动。我只有教育我的女儿,好好学习,好好表现,回报恩师之情。女儿懂事地说:“妈,等今年的教师节我会买上小礼物祝福老师。”简单的一句话也表达了孩子一片心意,看到孩子心灵开始走向成熟,当妈的高兴。

真实的记录下来这一切,就是想借此平台衷心的感谢系里的老师,祝愿大连东软信息学院越办越好,知名度越来越高,成为全国甚至全世界知名的学府。

(信件来自学生家长,内容有删减)

(原文刊发于《大连东软信息学院》报2013年5月1日刊)