Cooperation

2018年山西省职业院校教师素质提高计划国家级培训班在我校开班

2019-05-20 作者:继续教育学院 韩佳威

5月13日,山西省2018年职业院校优秀青年教师跟岗访学培训班、“双师型”教师专业技能培训班在我校A2-309报告厅正式开班。山西省教育厅教师工作处副处长李朋、大连东软信息学院党委副书记任昊等出席开班仪式。大连东软信息学院高职学院、继续教育学院院长王星辉主持开班仪式。

李朋副处长

王星辉院长

素质拓展 (2)

合影

任昊副书记讲话。任昊副书记表示,我校高度重视本期培训班的筹划、设计与实施等各个环节的工作。希望通过我们的努力,可以让各位参训教师开阔眼界、丰富知识、提升实践能力,真正实现学有所用、不虚此行。也希望各位参训教师多提出宝贵意见。

山西省教育厅教师工作处副处长李朋讲话。李朋处长指出本期国家级培训班的总目标,希望参训教师提认真学习,争取学有所获、学有所成,理论联系实际,争取做到学以致用、知行合一,加强交流,实现共同提高。

我校计算机与软件学院计算机科学与技术系的姜敏教授代表授课教师、山西金融职业学院的李长文老师代表“双师型”教师专业技能培训班的参训教师、山西省中医学校的张晓瑛老师代表优秀青年教师跟岗访学培训班的参训教师分别进行发言。

本期培训班的参训教师共计94人,来自山西林业职业技术学院等46所职业院校,其中51人将参加“双师型”教师专业技能培训,43人将参加优秀青年教师跟岗访学培训。本期国家级培训班是我校第二次承担的山西省职业院校教师素质提高计划项目。为使国培项目办出质量、办出特色,我校在师资配备、课程设计、活动安排、生活服务等各个环节都进行了创新。

为了使来自各个地区和学校的参训教师能够尽快熟悉,在开班仪式结束后,我校为参训教师准备了一次别开生面的素质拓展活动。