Cooperation

辽宁信息技术职业教育集团创新创业教育教学实践中心在我校成立

2017-12-18 作者:

12月12日,由辽宁信息技术职业教育集团主办,大连东软信息学院承办的辽宁信息技术职业教育集团创新创业教育教学实践中心成立仪式在我校A2-309报告厅举行, 来自辽宁省各中高职院校近100名相关专业教师参加。辽宁信息技术职教集团领导王雨华、我校副校长郭权、我校创新创业学院院长邓珊、大连理工大学创新创业学院院长冯林参加了成立仪式。仪式由我校继续教育学院院长王星辉主持。

2T9A1137

会上,郭权副校长对辽宁省信息技术职教集团创新创业教育教学实践中心的成立表示衷心的祝贺,并对各位领导和专家老师的到来表示诚挚的感谢,他指出,大连东软信息学院在国家创新创业战略背景下,紧密围绕立德树人根本任务,主动融入国家产业转型升级和创新驱动发展,积极响应“大众创业、万众创新”号召,“双创”教育特色日益显现。

2T9A1152

之后,辽宁建筑职业学院副校长王雨华代表辽宁信息技术职业教育集团对中心的成立表示衷心的祝贺,并对集团基本情况作了简要介绍,希望在未来可以依托集团成员单位的资源优势,进一步推动各高职院校创新创业教育改革的不断深化。

最后,围绕创新创业教育教学实践中心建设,我校创新创业学院院长邓珊围绕建设目标、组织架构以及七项主要任务做了详细介绍,为之后工作的开展奠定了基础。

成立仪式结束后,来自大连理工大学创新创业学院院长冯林教授对高职院校课堂教学中大学生创新创业能力的培养进行了深入浅出的介绍。

沈阳工业大学创新创业学院院长刘敬东教授围绕创新创业相关竞赛的组织与指导经验进行了分享,专家学者们授课严谨认真负责、政策解读逻辑清晰、语言表达生动形象、结合实际列举实例,使在场人员开拓了视野。

合影12.12

本次活动是对我校“双创”教育建设成绩的认可和肯定,我们会充分发挥我校的IT专业优势、东软的产业优势,全力打造有特色、高水平的创新创业教育教学实践中心,并积极与集团各成员单位共建共享创新创业教学资源,搭建校企合作的桥梁。